Хронос забавляется

детективы книги Натальи Солнцевой Три смерти КоломбиныО, карнавал! Удивительный мир! Праздник весны, веселья и перевоплощений! Маски, костюмы… Неуловимый дух Венеции, «жемчужины Адриатики»… Флюиды нескончаемой череды любовников.

Арлекин и Коломбина. Главные действующие лица феерии масок новой книги Натальи Солнцевой «Три смерти Коломбины», предназначенной для литературных гурманов: изысканная интрига, восхитительный исторический антураж, эксклюзивные сюжеты.

«Порой люди заблуждаются, думая, будто они владеют вещами. Существуют вещи, которые владеют людьми…» Главный персонаж романа — песочные часы Козимо Руджиери, колдуна и личного астролога Екатерины Медичи. К слову, в то время при французском дворе жил предсказатель Мишель Нотрдам,

ныне известный как Нострадамус. Сегодня это имя знают почти все, имя Руджиери — почти никто. Хотя венценосная флорентийка обращалась за советами именно к Руджиери. И, как показала история, не зря.

Не ошиблась и детектив Астра Ельцова, когда различила в отражении магического зеркала маскарадные костюмы обворожительной субретки и злобного шута. «Частный сыск Астра умудрялась превратить в нечто среднее между спиритическим сеансом и дилетантскими рассуждениями, ей удавалось угадывать события наперед, а ее глупые на первый взгляд выводы оказывались правильными». Не прошло и дня, как бизнесмен Глебов попросил уберечь его от собственной жены Магды — после того, как увидел ее ночью у своей постели с кинжалом в руках.

Но время порой выкидывает невероятные фокусы, меняет местами действующих лиц.

Вскоре Глебов нашел убитой свою любовницу. Она была одета в платье Коломбины. Дурацкий и жестокий маскарад. Вообще с женой творится что-то странное. Недавно куда-то запропастилась — ушла погулять в парк Братцево и исчезла на целые сутки. Когда вернулась, стала доказывать, что ее не было всего пару часов. Из-за нее он превратился в безумца! Магда делает из него шута, Арлекина! По традиции в конце праздника лжекороль карнавала должен умереть от ножа, огня или петли. Случится так или время опять переведет стрелки?

Время. Наталья Солнцева шутя перемешивает эпохи и актеров, так забавлялся бог Хронос. В темных переходах Лувра правят бал золото и власть. Королева-мать плетет паутину интриг и страха вокруг своей дочери Маргариты. В салонах Петербурга вовсю судачат о новом фаворите императрицы Екатерины II, молодом генерале Римском-Корсакове, «ни дать ни взять, бог любви!» В подмосковной усадьбе Братцево дворянская чета Ладомирских затеяла бал-маскарад с фейерверком. Песчинки часов астролога неумолимо убегают…

В этой пестрой мистерии лиц и событий есть только одно-единственное подлинное, над чем не властно время. Это любовь…

«В заплатах или шелках… не важно. Подлинное не нуждается в украшательстве. Ведь лучший наряд богини любви — ее нагота…»

Советую читать Наталью Солнцеву. Вы переживете то, что в обычной жизни скрыто за повседневностью.

Нина Гущина, «Московская правда».

*читать онлайн книгу Натальи Солнцевой «Три смерти Коломбины»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *