Сердце Бога. Артефакты истории

Они не знают суеты и проблем. Им чужды сомнения. Их не волнуют курсы валют, омоложение и мировые катаклизмы. Они чисты. Умеют молчать и слушать. Кто-то называет их неприступными, грозными, и даже жестокими. Но за правдой идут именно к ним.

Ступай туда, на Место Избранных… и увидишь невидимое… Место сие именуется Священная Гора…

Solntseva_Kailas_Zoloto.jpg

Горы! Хотя, пожалуй, лучше без восклицательного знака. Горы… В них всегда присутствует незаконченность – бесконечность обзора, безграничность желания… Горы – это чудодейственный лекарь. Без единой таблетки и внушения они очищают разум, тело и душу. Глядя на великолепную гряду хрустальных вершин, всё, что гложет и лежит неподъемным камнем на груди, растворяется в кристально-прозрачном воздухе свободы и необъятного простора.

Solntseva_Kailas_gora_Tibet_Zoloto.jpg

Ослепительно белые, сверкающие на солнце вершины застыли в торжественной немоте. Над ними простирается бездонное, великое небо… Там, внизу, неизмеримо далеко, деревья кажутся былинками, какими крошечными они выглядят с высоты. А ведь это только гора! Часть земной тверди. Как же вся наша суета выглядит с высот небесных? Разве, глядя на мир с горной вершины, будешь думать об автомобильных пробках, теленовостях или «как везде успеть»? Конечно, нет. Горы без усилий вытеснят из тебя все чужеродное, то, что угнетает естество души.

И поднявшись на первый выступ Священной Горы, ты всё поймешь…

Но горы не так великодушны как могут показаться. Чтобы заручиться их помощью, нужен пропуск – добрые помыслы. Иначе, если человеком движет корысть, его просто не пропустят на территорию истины и тайны. «Для людей несущих грех недоступная». А в худшем случае, «сначала снимут мозг и лишат рубашки». Такое предупреждение получают туристы и паломники к горе Кайлас, в Гималаях.

Solntseva_Kailas_lotos_Zoloto.jpg

Драгоценная Гора (в переводе с древнего тибетского языка) считается сакральным местом Силы и воротами в таинственную страну Шамбалу. По легенде, когда боги создавали Землю, они доверили ей свое сердце – «сердце мира» - так появилась гора Кайлас. Словно драгоценную белую жемчужину, боги вложили ее в нежнейший фиолетовый лотос и спустили на земную гладь. С высоты горный массив и вправду похож на восьмилепестковый лотос из причудливо изогнутых гладких скал, внутри которого «сидит» Кайлас.

Solntseva_Kailas_krest_Zoloto.jpg

Эта гора похожа на пирамиду. На ее южном склоне отчетливо видны две трещины: вертикальная и горизонтальная. Будто крест или свастика. Высокогорное святилище словно подсказывает: «Путь в небеса возможен. Но готов ли ты преодолеть свое главное препятствие – себя?..»

Solntseva_Kailas_zerkalo_Zoloto.jpg

В этом горном районе находятся многочисленные «зеркала» - удивительно гладкие склоны. Как будто их отполировала рука исполина. Они еще известны как «Зеркала Времени», которые хранят информацию о прошлом человечества, его настоящем и будущем. Их высота огромна: от 350 метров до 700 и больше. Здесь происходят невероятные явления. Зеркала способны «растягивать» время или «сжимать» его. Жители окрестностей предостерегают, что в Долину Зеркал можно войти ребенком, а выйти глубоким стариком.

Solntseva_Kailas_alpinist_Zoloto.jpg

Примером действия зеркал служит незавидная участь четырех альпинистов, которые во время экспедиции забрели в «Сердце Бога», а после возвращения за один год постарели и умерли. Может, это просто легенда, а может, предостережение – энергия Вселенной недоступна для человеческого ума!

Solntseva_Kailas_zerkala_Zoloto.jpg

Каменные «зеркала» Кайласа способны еще на одно чудо – перенести человека в детство, показать прошлое. Этот феномен описан в книге Натальи Солнцевой «В храме Солнца деревья золотые»: «Перед его взором пронеслась вся его жизнь. Короткое детство, учеба в школе, шальная юность, университет, научная деятельность, ссоры с женой, зависть коллег… И таким жалким, бессмысленным показалось все то, с чем он боролся, из-за чего он переживал, неистовствовал и едва не получил инфаркт! Таким пустым… С высоты сия мышиная возня представлялась мелкой, незначительной… Как же во всем разобраться? Кого бы я ни спросил, никто не подскажет мне верного ответа. Мне придется решать самому».

Вот оно – главное качество, которое пробуждают в человеке горы. Решать самому!

Solntseva_Kailas_hram_Zoloto.jpg

Священных мест Силы на земле множество. Кайлас – одно из известных. А сколько еще не открытых сокровищниц духа?! Они могут быть и в Гималаях, и в Альпах, и в Кордильерах.

Например, не так давно на Памире, при постройке горного туннеля было обнаружено аномальное место. Строители жаловались на головные боли, недомогание и беспричинные обмороки, людей одолевали галлюцинации, сверхмощные приборы выходили из строя. А однажды в туннеле произошел взрыв, который обнажил вход в подземную пещеру. Вход был странным: каменные стены гладко отполированы, будто зеркало, а изнутри пещеры исходила странная вибрация… Об эти событиях можно прочитать в книге Натальи Солнцевой «В горах ближе к небу». Почему герои романа, обыкновенные люди, так настойчиво стремятся в горы? Ведь до этого в их жизни не было и намека на горную тему. Что вдруг на всех нашло?.. А может, наоборот: в горах начнется новая жизнь у каждого из них. И сейчас они стоят перед выбором…

Solntseva_V_gorah_blizhe_k_nebu_Zoloto_0_0.jpg

Solntseva_V_hrame_Solntsa_derevya_zolotie.png

Горы… Непознанный край загадок и тайников. Вершины мира. Преграды для мысли. Свобода для Духа.

цикл статей "Артефакты истории" (по мотивам книг автора)
*Мистические детективы Натальи Солнцевой, книжные новинки 2014