Царство Золотого дождя. Артефакты истории

Знаете, что самое удивительное? То, с какой тщательностью неведомая рука постаралась стереть с лица земли память об Атлантиде. Будто бы кто-то повсеместно уничтожил любые упоминания о величайшей культуре на этой планете. Вам это не кажется странным?..

Solntseva_Atlantida.jpg

Представьте себя Императором огромного материка. У вас есть Тайна, которую вам доверили хранить Высшие Силы. И вот пришло время спрятать эту Тайну и материк подальше от любого глаза. Да спрятать так, чтобы сотни и сотни лет настырных поисков легендарного края ничего не дали! И как вы, Император, справитесь с такой нелегкой задачей?..

Есть три возможных способа.

Например, засыпать песком. Может быть, потому в 30-е годы ХХ столетия Атлантиду искали на территории пустыни Сахары. Но, по правде, песок – метод ненадежный. Подтверждением этому служит вереница открытий, сделанных на месте раскопок Древнего Египта.

Solntseva_Atlantida_Sahara.jpg

Следующим способом скрыть необъятное служит вода. С таким предположением согласился Платон, древнегреческий философ, и разместил исчезнувшую Атлантиду в середине Атлантического океана. Мол, само название океана указывает, где схоронена Земля атлантов. И впервые слово «Атлантида» употребил тоже Платон. Якобы, он узнал об этом из священных египетских текстов. Но достоверно неизвестно, почему великий философ назвал исчезнувший материк – Атлантидой…

Solntseva_Atlantida_ocean.jpg

Скрыть обширное пространство суши под водной толщей возможно, но… Человеческое любопытство не знает границ! Любое подозрительное подводное возвышение тут же прощупывается пядь за пядью аквалангистами, эхолотами и ультрасовременными приборами по изучению морского дна. Например, недавно в самом загадочном тайнике Земли, упоминание о котором всегда вызывало страх, - Бермудском треугольнике, - была найдена на дне пирамида. Ее форма поражает геометрической точностью. Этот артефакт явно неприродного происхождения.

Solntseva_Atlantida_piramida_bermudskii_treugolnik.jpg

Что же тогда делать Императору? Как укрыть свою Священную землю навеки? Остается только одна стихия. От нее стынет все живое и неживое. Она убивает, ослепляет и лишает воли…

Только увидев своими глазами суровые просторы, мрачные снега и ледники, арктические пустыни можно понять как непросто отыскать затерянный мир среди этого ледяного безмолвия, овеянного дыханием Северного Ледовитого океана.

Solntseva_Atlantida_Arktika.jpg

Страна ледяного ужаса! Куда браться египетским пескам, хранящим саркофаги мертвых фараонов! Гробница из неприступной толщи мертвых вод и льдов - лучше нельзя было придумать! Никто не смеет тревожить покой Богов... Но любая цивилизация, как ее не прячь, всегда оставляет следы.

Новая книга Натальи Солнцевой «Следы богов» - это своего рода карта, путеводитель по Атлантиде.

Solntseva_Sledi_bogov_Zoloto.png

Первый правителем Атлантиды был… Посейдон! Да, тот самый Властелин морей и океанов, каким его привыкли считать сегодня. Но истина всегда скрыта, она никогда не лежит на поверхности. Итак, что пишет Платон? «...Боги по жребию разделили всю землю на владения – одни побольше, другие поменьше – и учредили для себя святилища и жертвоприношения. Так и Посейдон, получив в удел остров Атлантиду, населил ее своими детьми, зачатыми от смертной женщины. И сделал их царями!»

Solntseva_Atlantida_Poseidon.jpg

Посейдон был главнее самого Зевса. Слово «посей» означает – владеть; а слово «да» – земля. Получается, что Посейдон – владыка земли. Ну и, соответственно, его дети тоже. По легенде, самый большой остров Атлантиды назывался Посейдонис или Посейда. Выходит... когда-то атланты были владыками Земли.

У великой цивилизации было две столицы, - как в царской России, Москва и Петербург. Одна из столиц – город Золотых Ворот – была на территории современного острова Таймыр. Там же находятся и тайные усыпальницы императоров Атлантиды.

Solntseva_Atlantida_Zolotie_vorota.jpg

Учителя Шамбалы тоже придерживаются мнения, что Атлантида находилась и затонула в Северном Ледовитом океане. В те времена воды Северного океана были свободны ото льда, и климат был теплый, особенно, у берегов Сибири. Здесь буяла изумрудная растительность, леса были наполнены живностью, а теплый океанский бриз нежно касался лица и навевал приятные мечты…

Наверное, вот так стоял на скалистом берегу и смотрел в океанскую даль император Атлантиды, великий Тацлава. Он знал о грядущей гибели своего могучего государства – как однажды в свинцовых тучах исчезнет солнце, содрогнется под ногами земля, и водная гладь встанет на дыбы. Обитель Богов превратится в белую мертвую пустыню… Но всё это будет потом. А пока…

Solntseva_Atlantida_potop.jpg

Земля Золотого дождя… Земля Солнца! На языке коренных жителей название государства звучало совсем по-другому, и уж никак не Атлантида. А еще этот дивный край называли Царством Трех… Почему? Вспомните, как выглядит символ власти Посейдона. Трезубец! Именно золотой трезубец изображен на обложке новой книги Натальи Солнцевой «Следы богов». После Посейдона символом трезубца обозначили себя варяги, северное(!) племя храбрых воинов и морских путешественников.

Solntseva_Atlantida_Poseidon_trezubec.jpg

Но почему у Посейдона в руке именно трезубец? А не дву- или пятизубец? Почему не копье или меч? И какую Тайну доверили хранить императору Атлантиды небесные Силы? Ради которой пришлось уничтожить великую высокоразвитую цивилизацию, подчинившую себе природу и космическую вселенную…

Читайте об этом в романе Натальи Солнцевой "Следы богов" (серия "ЗОЛОТО").

цикл статей "Артефакты истории" (по мотивам книг автора)
*Мистические детективы Натальи Солнцевой, книжные новинки 2014

Книга: 
Следы богов