Звезда пленительных желаний. Артефакты истории

Solntseva_artefakt_Vavilon_Navuhodonosor_zvezda_Ishtar_0.jpg

Каждая эпоха оставила в истории свои следы – артефакты. Времена короля Артура подарили нам меч Экскалибур, из суровой скандинавской эпохи пришел Кинжал Зигфрида. А самым таинственным артефактом Вавилона была и остается Звезда богини Иштар.

Это священный ритуальный амулет, в виде восьмилучевой звезды с лазуритом в центре.
Вавилонская святыня имела одно магическое свойство – она исполняла желания. Звезда исполняла только три желания. Если кто-то осмеливался загадывать больше, его ждала небесная кара! Своего рода, вавилонская «Золотая рыбка»…

Звезду Иштар хранили жрецы. Охотников за ней было достаточно, и случалось, что Звезда покидала стены храма. По преданию, однажды амулетом завладел царь Навуходоносор, правитель Древнего Вавилона. Он пожелал несметной роскоши, превратить невзрачный город в сказку, а раскаленную пустыню в оазис процветания! Всё было исполнено.
Перед богами и их подарками все равны… Неизвестно, загадал ли Навуходоносор четвертое желание? Возможно… аппетит приходит во время еды. Неожиданно, на пике славы, царь скончался: он превратился в волка и умер в страшных муках. А Звезда Иштар бесследно исчезла…

Кто подарил людям эту мистическую реликвию с необыкновенными свойствами?.. И чьи желания сейчас исполняет Звезда Вавилона?..

цикл статей "Артефакты истории" (по мотивам книг автора)
*Мистические детективы Натальи Солнцевой, книжные новинки 2014