Как Дэвид стал Василием. Артефакты истории

kandinsky_0.jpg

В 1944 году англичане захватили немецкий концлагерь. Когда они готовили тела погибших к отправке на родину, оказалось, что в одном из молодых солдат еще теплится жизнь! По отпечаткам пальцев установили, что им был Дэвид Пелендайн, американец, попавший в плен к немцам год назад. Дэвида срочно отправили на лечение в США.

Он пришел в сознание только через два с половиной года! И к изумлению окружающих заявил:"Я художник. Мое имя Василий Кандинский". По-английски он говорил с большим трудом, но русский знал превосходно.

Дэвид-Василий начал писать картины и подписываться "Кандинский", хотя до войны не отличался никакими успехами и дважды сидел в тюрьме для подростков. Искусствоведы принимали работы "Кандинского" и его подпись как подлинники! Вдобавок Дэвид-Василий принялся читать лекции по живописи в Денверском университете и стал профессором (у прежнего Пелендайна было всего 6 классов образования!)

Провели расследование и выяснилось - когда Дэвид, изможденный, погибал в концлагере, в те же дни 1944-го года во Франции скончался 78-ми летний известный русский художник Василий Кандинский.
Почему его душа вселилась в тело обычного солдата, непонятно... Этот мистический детектив до сих пор вызывает вопросы...

Так что же это? Мистика... случайность... или закономерность?

Тема переселения душ в наше время становится привычной. Может, это и хорошо... Значит, есть надежда, что не всё однажды закончится раз и навсегда...:) Подробнее и интереснее, чем пишу я, об этом есть в книгах серии "ИГРА С ЦВЕТАМИ СМЕРТИ".

цикл статей "Артефакты истории" (по мотивам книг автора)
*Мистические детективы Натальи Солнцевой, книжные новинки 2014