Не ищите клады... Они найдут вас сами! Артефакты истории

Solntseva_Shuler_bubnovim_tuzom_klad_0.jpg

Часто сокровища падают в руки тому, кому действительно нужна помощь, и кто по причине навалившихся проблем о кладе даже не помышляет…

В 2001 году житель Усть-Каменогорска решил навести порядок на чердаке своего старого дома. Бывший купеческий особняк давно просил ремонта, но его нынешний хозяин работал слесарем и ремонт был ему не по карману. Среди почти истлевшего чердачного хлама мужчина наткнулся на сморщенный кожаный портфель, который пролежал сотню лет (!), и в нем оказалось… две сотни золотых монет 1900 года, золотой кулон и камея, усыпанная драгоценными камнями.

Еще один случай произошел в том же городе, в семье одинокой матери и сына-семиклассника. В поисках приличной работы женщина решила продать старый ветхий дом и отправиться в другой город. Но старый дом никто не покупал, поэтому стали разбирать его на дрова, чтобы выручить хоть какие-то деньги. Под одной из стропил крыши мальчик нашел жестяную коробочку, а в ней… золотые браслеты, кольца и серьги с бриллиантами, сапфирами и изумрудами… всего тринадцать предметов.

А еще можно найти сокровища, когда точно знаешь, где они спрятаны… потому что прятал их в тайник сам. Например, как это сделала графиня Жанна де Ламотт, известная авантюристка 18 века. Она укрыла королевские бриллианты в старом домике в Крыму, и вернулась за ними спустя двести лет... Думаете, не нашла? Ошибаетесь. Графиня оставила для себя подсказку – картину «Шулер с бубновым тузом» - которая и напомнила ей о тайнике… Это не выдумки. А правдивое приключение из романа Натальи Солнцевой «Шулер с бубновым тузом».

Конечно, чтобы отыскать клад, не обязательно обрекать себя на лишения.
Может быть, ваше сокровище уже рядом с вами?.. Осмотритесь… а когда найдете, скажите с радостью: «Сокровище ты моё!»:)

цикл статей "Артефакты истории" (по мотивам книг автора)
*Мистические детективы Натальи Солнцевой, книжные новинки 2014