Мир, где все наоборот. Артефакты истории

Solntseva_Natalya_artefati_istorii_0.jpg

«Зазеркалье – особый мир, куда не стоит заглядывать без нужды. Это окно, проницаемое с обеих сторон: и туда, и оттуда».
(с) Наталья Солнцева (роман «Последняя трапеза блудницы»).

Зеркало не шутит. Для многих уже не секрет, что зеркало может служить порталом в другой мир, - в прошлое, будущее или в параллельные миры настоящего, где реальность лишь немного отличается от здешней. Не зря в старину запрещали подолгу смотреть на свое отражение в воде - неизвестно, кто кого переглядит… переманит на свою сторону.

Путешествие в зазеркалье не редкость. Эти случаи участились с появлением… комнаты смеха из кривых зеркал. В 1996 году на ярмарке в английском городе Кенте четверо подростков зашли в комнату смеха, и пропали. Их так и не нашли. Спустя три года на этом же аттракционе исчезли еще двое подростков… После исчезновения повторились. Никого из пропавших подростков не удалось найти. Мало того, оказалось, что все они были так или иначе знакомы друг с другом! Грешили на маньяка, но когда комнату смеха закрыли, исчезновения прекратились…

Иногда люди попадают в зеркальный мир, где все наоборот. Внезапно, на улице, человек понимает - то, что должно находится справа, вдруг оказывается слева, что приводит в крайнее замешательство. Такие «провалы» чаще бывают кратковременны. Но остаются в памяти…

Чего далеко ходить? Отраженные зоны встречаются в Москве. Например, в парке «Лосиный остров» есть аномальная поляна. Если верить очевидцам, то две ее половины зеркально отражают друг друга. Любой предмет – монетка, ключи, бумажка – брошенные на одной стороне поляны, тут же появляются на другой. Но эти предметы не удваиваются, а отражаются! Если убрать один из них, тут же исчезает другой.

Зеркало означает некую дверь. Которая открывается на обе стороны! Свита Воланда попала в нехорошую квартиру №50 именно через эту дверь… зеркало.

Зеркальные порталы существуют. Их нельзя доказать. Но и опровергнуть тоже…

цикл статей "Артефакты истории" (по мотивам книг автора)
*Мистические детективы Натальи Солнцевой, книжные новинки 2014