Хрононавты. Слышали о таких?

Это люди, которые путешествуют сквозь время поневоле. Они случайно выпадают из своего времени и оказываются в прошлых веках или в будущем. Эти события происходят внезапно.

Например, английский кучер из 18 века появился из воздуха в купе поезда, следовавшего в Лондон, в 1912 году. В одной руке он держал надкушенный хлеб, в другой - длинный бич для лошадей. Необычный пассажир испугался до смерти и закатил истерику, не понимая, что с ним и где он. К нему позвали медсестру. Пока бегали за начальником поезда, странный попутчик исчез также неожиданно, оставив после себя бич, шляпу-треуголку и медсестру в обмороке. Его так и не нашли. А вот в архивах почти 200-летней давности обнаружили запись о сумасшедшем вознице, который твердил о длинном как змея экипаже, извергающем огонь и дым, и "слугах дьявола" внутри него в странных одеждах.

Dali.jpg

Среди останков динозавров обнаруживают современные часы, отпечатки протекторов ботинок... и воина времен Чингисхана, которого нашли в пустыне Гоби в груде костей древних рептилий. Как он туда попал?

А в 2000 году и вовсе произошел случай, озадачивший археологов! При раскопках в канадском Монреале нашли скелеты мушкетеров 18 века, и под одним из них был кусок истлевшей пластмассы... которая оказалась мобильным телефоном 1998 г. выпуска! В тогдашних бумагах коменданта крепости нашли запись о странном аборигене, который заблудился в лесу. Он искал большой неизвестный город и говорил на плохом английском. Вскоре "пришелец" прижился и стал мушкетером. Одному ему известно, что он пережил?..

Dali_Salvador.jpg

Какие-то из порталов времени возникают на мгновения, другие - открыты постоянно. Например, дыра во времени, появившаяся 14 апреля 1912 года, в день гибели "Титаника". Через нее поступают в наше время не только сигналы sos... а и пассажиры печально знаменитого лайнера. Историю об этом читайте в романе Натальи Солнцевой "Пассажирка с "Титаника". (видеосюжет о романе)

Solntseva_Passazhirka.jpg

Solntseva_Passazhirka1.jpg

Похоже, коридоры времени появляются где и когда угодно. И как с этим быть? Мне бы не хотелось оказаться ни с того ни с сего в каменном веке или средневековье. А вам?..

цикл статей "Артефакты истории" (по мотивам книг автора)
*Мистические детективы Натальи Солнцевой, книжные новинки 2014