Исповедь Клеопатры. Артефакты истории

Как передать словами жизнь Клеопатры?..
Может, пусть она расскажет о себе сама...

Исповедь Клеопатры

«Люди! Они относились ко мне по-разному: поклонялись, боготворили и люто ненавидели. Их всех объединяло одно – зависть! Ядовитая, как жало скорпиона, и мучительная, как смерть от этого же яда.

Женщины ненавидели меня из-за любви мужчин, а мужчины – из-за неспособности повелевать мною. И те, и другие готовы были одновременно пресмыкаться в прахе у моих ног и уничтожать меня, топтать, рвать на мелкие кусочки. Подобная двойственность губит сердца и мутит рассудок.

Скоротечное время одним движением ресниц смахивает с земли всесильных правителей, великие империи и храмы могущественных Богов. Равнодушные пески заметают некогда богатые и многолюдные города, усыпальницы грозных владык преданы забвению. Только память о любви остается и золотым оттиском горит в вечности…

Я не знала жалости к проигравшим. И когда сама проиграла – облачилась в царские одежды, надела золотую корону и покинула этот мир. Золотая барка Осириса унесла меня прочь…

Я не блистала красотой, но всегда была ни на кого не похожей, «неподражаемой», особенной, и выбирала самого лучшего мужчину из всех, что были в наличии. Сначала Цезаря, потом храброго Марка Антония…

Я не боялась искушать судьбу, изобретая события жизни, превращая ее в театр утонченных удовольствий, вместо того, чтобы томиться в ожидании.

Я назначала смерть ценой ночи своей любви, и находились мужчины, которых такое условие не пугало.

Я была очарована жизнью, но всегда без страха смотрела в лицо смерти. Я играла с ней, приручала и лелеяла ее, как домашнего зверька; каждый день кормила ее с рук своими чувствами, своими мыслями. Я изучила облик смерти до мельчайших деталей, слилась с ней и впитала ее, как раскаленная земля впитывает свежую дождевую влагу.

О, смерть, – обратная сторона Луны, – сумрачный флер непостижимой тайны! Именно смерть придавала тусклое, гипнотическое мерцание моему «золотому» образу, заставляя неистово желать моей любви, дабы погрузиться в гибельную истому, пучины неизведанные… пронизанные дыханием вечности…

Я загадывала загадки, на которые не было ответа. Ибо Любовь есть постижение непостижимого».

***
Каждый видит Клеопатру по-своему. У нее много лиц... впрочем как у любой женщины...

cleo3.jpg

cleo6.jpg

cleo4.jpg

lady.gazeta.kz_.jpeg

cleo5.jpg

cleok.jpg

549502559_c4b1fdc16d.jpg

31746545_Gyustav_Moro.jpg

sekreti-kleopatri-1.jpg

ta_AandC.jpg

* В статье использованы цитаты из книги Натальи Солнцевой "Следы Богов".

цикл статей "Артефакты истории" (по мотивам книг автора)
*Мистические детективы Натальи Солнцевой, книжные новинки 2014