Лабиринт Ворона

детективы книги Натальи Солнцевой Лабиринт Ворона«Нельзя освободиться от жажды получить в свою собственность то, что получить невозможно».

После корпоративного праздника исчез директор фирмы «Маркон». Алевтина Долгушина, бухгалтер фирмы, подозревает, что его убили и виновата в этом актриса Донна Луна. Она явилась на корпоратив в зловещей зеркальной маске. Ее гипнотический взгляд заворожил всех присутствующих, после выступления она пропала бесследно. 

Детектив-медиум Астра Ельцова соглашается помочь Долгушиной в поисках босса. Три века тому назад, при дворе царевны Софьи, уже выступала Донна Луна, тайный агент Британской короны. Она искала Магистериум — загадочный порошок, который еще называли «красным львом». Неужели все опять повторяется?

*ранее роман выходил под названием «Красный лев друидов»

детективы книги Наталья Солнцева Лабиринт ВоронаЯ пропал. Пропал! Тайна – вот оружие, которым она сразила меня…

Последняя безобразная, по-настоящему позорная сцена, разыгравшаяся между ними, снова развернулась перед ним. Алевтина плакала, он обвинял ее, бросал в лицо горькие и несправедливые упреки. Разве он с самого начала не понимал в глубине души, что ее влечет к нему исключительно содержимое его кошелька? Чего он ожидал от этой молодой страстной женщины? Любви? Вожделения?

«Зачем тебе столько денег?»
«Когда любят, не спрашивают…» – шептала она.

Какие у нее губы! Темные, теплые, влажные, словно лепестки розы… От нее исходил тонкий аромат цветочного нектара и шоколада…

«Ты обещал исполнить любое мое желание!»
«Обещал, но…»

Ее взгляд обволакивал его, подчинял ей, ее воле. Он инстинктивно сопротивлялся, как сопротивляется букашка, барахтаясь в паучьих сетях.

«Ты обманывала меня все это время, – через силу вымолвил он. С трудом заставил себя сказать ей то, что думал. – К чему были твои дурацкие выдумки про клад, про подземелья? Я же не подросток, который дрожит от предвкушения увидеть в раскопе «сундук мертвеца» с пиратскими сокровищами?! Кстати, я даже в детстве не грезил чужим золотом, а мечтал заработать свое!»

В ласкинском доме, этой избушке на курьих ножках посреди одичавшего сада, он никогда не испытывал покоя, приятной расслабленности. Был все время на взводе. Словно из каждого угла за ним следили незримые глаза. Не исключено, что где-то здесь прячется ее молодой и сильный любовник. Не исключено, что в полночь, когда на небо выходит полная луна, Алевтина превращается в ужасную горбатую старуху и вылетает через трубу на метле…

«Потом, когда я ухожу, вы вместе потешаетесь надо мной? – взревел он – Смеетесь над моей глупой доверчивостью?!»
«О чем ты?»
«О твоем парне! Где он? В шкафу? В подвале? Давай, позови его… выпьем вместе, как добрые друзья!..»
«Ты параноик. У меня никого нет… Если хочешь, иди, обыщи дом…»

Он не мог оторваться от ее горящих глаз, от ее хищной плотоядной улыбки. Так улыбаются ведьмы…

Его подозрения вызвали у Алевтины приступ истерического хохота. Она сидела, скрестив свои красивые смуглые ноги, и расчесывала черные как смоль волосы. В иные моменты в ней просыпалось нечто демоническое, властное и неизведанное…

Возможно, именно неизведанное и составляло ее главную изюминку.

Она вовлекла его в свою игру, сделала орудием в своих руках… и он даже не понимал, кто их противник…

«Зря ты мне не веришь… – посмеивалась она. – Мне не нужны деньги. Я просто решила проверить, сколько ты готов заплатить за любовь…»
«Я не сплю с проститутками», – соврал он.
«Разве? А твоя жена? Скажешь, она бескорыстно ложится с тобой в постель?»

Ну кто на его месте не залепил бы ей пощечину? Разве что святой… А он был кем угодно, только уж никак не ангелом. Но он и пальцем ее не тронул…

Сцена в избушке не отпускала его, заставляя переживать недавнее прошлое заново и с тем же эмоциональным накалом. Они с Алевтиной наговорили друг другу мерзостей… потом обоим стало неловко…

«Какая роль мне уготована? – устало гадал он, глядя на выступающие под платьем округлости ее грудей. – Меня используют, но с какой целью? Лучше порвать с Алей прямо сейчас…»

Но сделать этот шаг у него не хватило духу. Отказаться от женщины, разбудившей его уснувшую кровь, казалось немыслимым…

В жизни так мало радостей! А бесполезность денег начинаешь осознавать, только когда достигаешь изобилия… Подкрадывается старость, томит странная тоска, мучают сожаления о несбывшемся… Время утекает, словно вода сквозь пальцы… И жажда счастья, последнего жгучего безумства становится невыносимой, ненасытной! Наверное, эту жажду нельзя утолить…

Алевтина захотела отдохнуть и прилегла. Калмыков до сих пор не мог дать себе отчета, что подтолкнуло его залезть к ней в сумочку. Любопытство? Болезненная подозрительность? Ревность? Мелочная мстительность? Желание уличить ее в чем-то, унизить? Всего понемножку…
Старая завернутая в целлофан тетрадка сразу привлекла его внимание. В доме стояла тишина, нарушаемая тихим дыханием спящей женщины. Он услышал, как она повернулась во сне, и торопливо сунул добычу за пазуху.

Алевтина не проснулась, только тревожно вздохнула. Калмыков решился бежать от нее, прямо сейчас, пока она не может помешать ему. Он боялся, что в противном случае не сумеет избавиться от ее влияния, станет безвольной игрушкой в ее руках. Да, он развенчал ее, начал остывать, но все еще ощущал себя ее рабом. Это было непонятно, оскорбительно. Бежать! Освободиться… сбросить с себя оковы опасного наваждения!

Почему-то он придавал важность именно этому моменту – уйти немедленно, раз и навсегда покончить с позорной зависимостью от женщины…
Он взглянул на нее, лежащую навзничь на кровати, с рассыпавшимися по лицу волосами. Прекрасную, желанную… лживую. Шальная мысль убить ее – накрыть подушкой и задушить – молнией вспыхнула в его мозгу. Лишь бы вырваться из этого порочного круга!..

отрывок из книги Натальи Солнцевой «Лабиринт Ворона»

***

Для меня эта книга стала переводной звездой в самом прямом смысле этого слова. Заблудившись на бескрайних просторах жизни, я нашла эту книгу, ставшую чем-то вроде проблеска света в конце туннеля. И хотя я пока еще не выбралась окончательно, я тем не менее уже точно знаю куда мне нужно идти.

Галина Елфимова, Брянск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *