Solntseva NEWS (январь 2013 г.)

° Яд древней богини
° Вооружившись интуицией и верой
° Шарада Шекспира
° Сердце Бога
° Артефакты истории
° Электронное Золото
° Новый роман "СЛЕДЫ БОГОВ"

Яд древней богини

Solntseva_Yad_bogini_detectiv_artefact_0.jpg

Роман Натальи Солнцевой "Яд древней богини" вышел в новом издании. Карина Сереброва даже не догадывается, что ее жизнь и смерть хранятся в золотом ларце с изображением черного пса - спутника богини Гулы, повелительницы загробного мира, ядов и перекрестков. Но всё это будет позже... А пока юная Карина живет грёзами любви. Это чувство такое же нежное и хрупкое как ее мимолетная молодость... и маленькое хрустальное деревце в виде переплетенных фигур, мужской и женской. Карина подарила это изделие своему возлюбленному. А взамен получила - равнодушие и холодность. Грёзы девушки рассыпались на хрустальные осколки. А возникшую в ее сердце пустоту заполнили отчаяние и яд мести. Карина не заметила, как разбудила в себе древнюю жрицу. Она рискнула приоткрыть золотой ларец богини Гулы и заглянуть в глаза смерти. Только вот чьей?..

о книге от издателя >>
электронная книга >>

Вооружившись интуицией и верой

Solntseva_V_gorah_blizhe_k_nebu_Zolotox100.jpg
обзор книги "В горах ближе к небу" газеты "Московская правда"

Новый роман писательницы Натальи Солнцевой «В горах ближе к небу» (серия «Золото», издательство «АСТ») – это попытка скрасить нашу обыденность красотой, мудростью, тайной и любовью. Автор вновь удивляет нас новыми неожиданными артефактами и сплетением абсолютно разных человеческих судеб (к примеру, учительницы биологии и пророка племени инков). С первой страницы книги автор берет читателя за руку и ведет в свой загадочный мир непредсказуемых событий, острой психологической игры и безмятежного миросозерцания. Наталья Солнцева – писатель со своей философией и уникальной тактикой построения сюжета.

Вооружившись интуицией и верой в своих героев, она бережно погружает нас в прошлое в поисках ответов на сегодняшние вопросы. Шаг за шагом мы идем по следу, распутывая клубок людских противоречий. Повествование разделяется, дробится на множество осколков – алхимики, скалолазы, монахи, индейцы, строители туннеля, сыщики, бандиты – калейдоскоп, в котором все пути сходятся. В этом головоломном смешении главное – не растеряться, и в здравом уме и вовремя вернуться в настоящее. Связующим межвременным звеном служит стремление понять тонкую химию человеческой души, постичь ее суть и мотивы деяний… увидеть то, что скрыто.

полный текст обзора >>
видео о книге >>
купить книгу >>

Шарада Шекспира

Solntseva_Sharada_Shekspira_Artefact_detectiv_0.jpg

В январе вышел роман Натальи Солнцевой "Шарада Шекспира" в новом издании. В известной серии "Артефакт-детектив" много загадок. Одна из них - тайна жизни знаменитого английского драматурга Вильяма Шекспира. Казалось бы, о каких секретах речь? Ведь жизнь и творчество Шекспира прошли как на ладони - энергичный литератор всегда был у всех на виду: сутками просиживал в своем театре, ставил пьесы, общался с вельможами. Но когда историки, после смерти Шекспра, бросились сочинять его биографии, оказалось, что нет ни одного(!) прижизенного портрета великого автора и ни одного(!) примера его почерка. Шекспир диктовал свои стихи писарю! А в завещании Шекспира нет ни одного упоминания о его сочинениях и книгах - о собственных шедеврах! Так был Шекспир или не был? И кто на самом деле скрывался под этим именем?

Как вдруг, в наше время, в современной Москве появляется молодой актер и заявляет, что он и есть настоящий Шекспир, его новое воплощение. Только зовут его Кристофер Марло. И он не врёт! Некий Кристофер Марло действительно жил в старой Англии, и работал в секретной службе королевы Елизаветы. Но погиб молодым, при странных обстоятельствах. И почти сразу же после его смерти в Лондоне появляется неизвестный никому Вильям Шекспир...
Ну что ж! Выбирайте себе костюм, роль... актеры на сцену. Пьеса в разгаре! Разгадка близка!

о книге от издателя >>
купить книгу >>

Сердце Бога

Solntseva_Kailas_hram_Zoloto_0.jpg
статья из рубрики "Артефакты истории от Солнцевой Н."

Они не знают суеты и проблем. Им чужды сомнения. Их не волнуют курсы валют, омоложение и мировые катаклизмы. Они чисты. Умеют молчать и слушать. Кто-то называет их неприступными, грозными, и даже жестокими. Но за правдой идут именно к ним.
Ступай туда, на Место Избранных… и увидишь невидимое… Место сие именуется Священная Гора…

Горы! Хотя, пожалуй, лучше без восклицательного знака. Горы… В них всегда присутствует незаконченность – бесконечность обзора, безграничность желания… Горы – это чудодейственный лекарь. Без единой таблетки и внушения они очищают разум, тело и душу. Глядя на великолепную гряду хрустальных вершин, всё, что гложет и лежит неподъемным камнем на груди, растворяется в кристально-прозрачном воздухе свободы и необъятного простора.
Ослепительно белые, сверкающие на солнце вершины застыли в торжественной немоте. Над ними простирается бездонное, великое небо… Там, внизу, неизмеримо далеко, деревья кажутся былинками, какими крошечными они выглядят с высоты. А ведь это только гора! Часть земной тверди. Как же вся наша суета выглядит с высот небесных? Разве, глядя на мир с горной вершины, будешь думать об автомобильных пробках, теленовостях или «как везде успеть»? Конечно, нет.

Горы без усилий вытеснят из тебя все чужеродное, то, что угнетает естество души. И поднявшись на первый выступ Священной Горы, ты всё поймешь…

продолжение статьи >>

Артефакты истории

Solntseva_korabl_port_princessa_0.jpg

Артефакты истории - это рубрика о тайнах, сокровищах и интимных секретах истории от писательницы Натальи Солнцевой.
Как известно, всё на свете неизвестно. Правда никогда не лежит на поверхности. Чтобы найти правду, надо спуститься под землю, подняться в небо или зарыться в архив. Сколько усилий! Не проще ли, когда всю эту работу за вас сделал уже кто-то другой, а вам остается только прочитать увлекательную статью-разгадку.
Рубрика "Артефакты истории от Солнцевой Н." создана для вашего удовольствия и экономии вашего времени. Приятного вам чтения!:)

Статьи в рубрике: "Принцесса Мафальда", "Золото Царей", "Чего вы не знаете об алхимии", "Ева ты иль Лилит?", "Раба любви", "Инки прилетели" и другие.
"Артефакты истории" постоянно пополняются новыми материалами.

страница рубрики "Артефакты истории" >>

Электронное ЗОЛОТО

Solntseva_zoloto_magiyax100.jpg

На сайте мегамаркета "ЛитРес" опубликованы три книги Натальи Солнцево серии "ЗОЛОТО" в электронном виде.
Это "В храме Солнца деревья золотые", "В горах ближе к небу" и "Следы богов".
Романы доступны в удобных форматах и для любых устройст. Перед покупкой можно ознакомиться с первыми главами романов бесплатно, отыскав ссылку "Читать сейчас" на странице книги. Или посмотреть буктрейлер (видеосюжет) о книге.

электронные книги "ЗОЛОТО" >>

Новый роман "Следы богов"

Solntseva_Sledi_Bogov_Zoloto_AST_0.jpg

В январе вышел новый роман Натальи Солнцевой "СЛЕДЫ БОГОВ" (авторская серия "ЗОЛОТО").
На великолепной обложке с золотым тиснением изображены главные персонажи этой книги - артефакты, предметы, хранящие тайну "высших сил". Трезубец - символ бога Посейдона, властелина морей и океанов. Но есть и другие факты об этом боге, которые успели забыть. Давным-давно на Северном полюсе Земли был диковинный край - там буйно цвели сады, шумели леса и пели диковинные птицы. Правил этим краем бог Посейдон. А его жители были подобны своему божеству - большого роста, белолицые и с лучезарным взглядом. Они поклонялись Солнцу. Потому и край свой назвали - Солнечная Земля, или Сольгер.
Прошли века... Солнечная Земля умерла, покрылась толщей льда и снега. Но однажды о ней почему-то вспомнил древний ученый Платон. Вспомнить-то вспомнил, но названия ее не знал. Поэтому придумал своё - Атлантида. Вот так, с легкой руки Платона, воскресла Атлантида. Тысячи искателей приключений мечтают открыть вновь этот заветную землю, найти ее священные свитки и сокровища. Есть легенда, что тайна Атлатиды хранится в ракушке. Открыть ракушку может ключ. Эти два артефакта тоже изображены на обложке книги "Следы богов".

Хотите увидеть Атлантиду своими глазами? Услышать шум ее улиц и площадей, вдохнуть аромат невиданных городских цветов? Или познакомиться с настоящим магом Атлатиды и научиться у него творить чудеса? "Следы богов" приведут вас в этот дивный край и помогут узнать его секреты. Открывайте книгу и отправляйтесь в путешествие. Вас уже ждут...

о книге от издателя >>
видео о книге >>

***
Пришел февраль. Месяц встреч. Зима стремится к Весне. Все живое тянется к солнцу. А душа уже живет чудом встречи с первой весенней капелью, первым подснежником, первой ласточкой... или с первой любовью. Дивное существо - человек. За окном еще едет снег, а в его душе уже благоухает весна! Хотя, не будем забегать вперед. Пусть февраль поможет нам набраться сил, окрепнуть, вылезти из своей "ракушки", и, вооружившись верой в себя и других, смело шагнуть навстречу новому солнцу!:)