Solntseva NEWS (февраль 2013 г.)

  • Откровение о первой женщине
  • Царство Золотого Дождя
  • Глаза Невесты Солнца
  • Жизнь, как тайна
  • Мягкое "ЗОЛОТО"
  • ПОДАРОК для тех, кто осилит этот выпуск новостей до конца :)

Откровение о первой женщине

Solntseva_Poludenniy_demonx100.jpg

обзор книги "Полуденный демон" газеты "Московская правда"

Лилит. Эта женщина не раз служила творческим импульсом писателям, художникам и поэтам. Первая жена Адама, порочная женщина-демон, прародительница зла, искусительница у ворот рая. Ее имя долгое время было под запретом.
"У Лилит - недоступных созвездий венец. В ее странах алмазные солнца цветут", - в далеком 1911 году о первой женщине публично вспомнил Николай Гумилев. Как видите, в его строках нет и намека на ось зла...

Сегодня романом-откровением о первой женщине стала новая книга "Полуденный демон" (издательство "АСТ") Натальи Солнцевой. Произведения Солнцевой уже стали классикой детектива, добротной литературой, по масштабу, смыслу и красоте выходящей далеко за рамки детективного жанра. В этих книгах много лирики, тонких романтических мотивов и доступной мудрости. Трогательные сцены любви и ностальгия по хрупкой искренности чувств делают книги душевной прозой, а увлечение автора загадками истории и поразительное внимание к мелочам превращают книгу в достоверную приключенческую сагу.

полный текст обзора >>
видео о книге >>

Царство Золотого Дождя

Solntseva_Atlantida_Zolotie_vorotax150.jpg

статья из цикла "Артефакты истории"

Знаете, что самое удивительное? То, с какой тщательностью неведомая рука постаралась стереть с лица земли память об Атлантиде. Будто бы кто-то повсеместно уничтожил любые упоминания о величайшей культуре на этой планете. Вам это не кажется странным?..
Представьте себя Императором огромного материка. У вас есть Тайна, которую вам доверили хранить Высшие Силы. И вот пришло время спрятать эту Тайну и материк подальше от любого глаза. Да спрятать так, чтобы сотни и сотни лет настырных поисков легендарного края ничего не дали! И как вы, Император, справитесь с такой нелегкой задачей?..

Есть три возможных способа.
Например, засыпать песком. Может быть, потому в 30-е годы ХХ столетия Атлантиду искали на территории пустыни Сахары. Но, по правде, песок – метод ненадежный. Подтверждением этому служит вереница открытий, сделанных на месте раскопок Древнего Египта.
Следующим способом скрыть необъятное служит вода. С таким предположением согласился Платон, древнегреческий философ, и разместил исчезнувшую Атлантиду в середине Атлантического океана. Мол, само название океана указывает, где схоронена Земля атлантов. И впервые слово «Атлантида» употребил тоже Платон. Якобы, он узнал об этом из священных египетских текстов. Но достоверно неизвестно, почему великий философ назвал исчезнувший материк – Атлантидой…

полный текст статьи >>
цикл "АРТЕФАКТЫ ИСТОРИИ" >>

Глаза Невесты Солнца

Solntseva_Atlantida_hramx120.jpg

статья из цикла "Артефакты истории"

На чем мы остановились в прошлый раз? Ах да! Почему Атлантиду называли Царством Трех?.. Если есть число, то к нему должно быть и существительное. Три «чего» или «кого»?
У северного племени долганов сохранилось предание о далекой Белой Земле. Давным-давно жили большие белые боги. Иногда они приходили к обычным людям – учили их ремеслам, языку и магии. А после уходили домой, за горизонт, в неведомую страну, полную сокровищ, посреди которой сверкали Три Хрустальных Горы. Ходить туда обычному человеку было запрещено: это грозило долгими болезнями, бездетностью и смертью. Но однажды земля содрогнулась… и Богоподобные Существа больше не приходили к людям. Но тяга увидеть своими глазами Белую Землю у человека осталась…
До сих пор Север необъяснимо манит к себе. Словно подчиняясь магнетическому притяжению, множество людей год за годом покоряют снежные пустыни Арктики и бредят Северным Полюсом. Одержимых смельчаков не останавливают десятки пропавших экспедиций, болезни и лютая стужа. Они жертвуют семьей, здоровьем и рискуют собственной жизнью! Неужели всё это только ради покорения снега и льдов или воспитания воли?! Согласитесь, сомнительно… Впечатление, как будто человек хочет раскрыть какую-то тайну, познать что-то особое, увидеть невиданное, как например …

полный текст статьи >>
цикл "АРТЕФАКТЫ ИСТОРИИ" >>

Жизнь, как тайна

konkurs.png

конкурс-проект Playcast.ru и Натальи Солнцевой

С 15 февраля по 1 марта проходил конкурс-проект "Жизнь, как тайна" на портале Playcast.ru.
Участники проекта создавали плейкасты с афоризмом или цитатой Натальи Солнцевой, впечатляющим изображением и проникновенной музыкой. "Не держись за прошлое", "Зеркала", "Путь сердца", "Звезды" и другие работы участников - это настоящие шедевры. Они радуют душу, напоминают о самом главном и дарят хорошее настроение.
Победители конкурса были награждены книгой Натальи Солнцевой "Следы богов" с автографом автора и призами от портала Playcast.ru

страница проекта >>

Первое мягкое "ЗОЛОТО"

Solntseva_V_hrame_Solntsa_derevya_zolotiex100.jpg

Роман "В храме Солнца деревья золотые" вышел дополнительным тиражом.
Книга вышла в мягкой обложке и уже поступила в продажу.

"В храме Солнца деревья золотые" - это первый роман из серии "ЗОЛОТО".
В жизни всегда больше вопросов, чем ответов. Но все равно интерес человека к ответам не иссякает!.. Как получить их? Прочесть все книги мира - невозможно. Отправиться в монастырь Шаолинь - далеко. Обойти всех мудрецов - нереально. Проще - открыть одну книгу, в которой есть всё: интригующий сюжет, любовь и страдание, мудрость, порывы души, отгадки истории, радость открытий и захватывающее приключение! Это роман Натальи Солнцевой "В храме Солнца деревья золотые".
Книги автора читаешь сердцем. И ответы приходят сами собой.

видео о книге >>

ОРАКУЛ СОЛНЦЕ

Orakul_Solntseva_100.jpg

От всей души поздравляю того, кто дочитал этот выпуск новостей до конца!:) Спасибо!
А вот и обещанный ПОДАРОК!

В мир Интернета пришел... ОРАКУЛ СОЛНЦЕ!
На сайте http://orakul.solntseva.com/ каждый сможет получить пропуск в лабиринт Оракула. После чего задать свой вопрос Оракулу и получить ответ.
Оракул отвечает иносказательно, «тайным языком» подсказок и скрытой истины. Смысл не в том, о чем говорят слова, а в том, что скрыто за ними… Получив ответ Оракула, не спешите закрывать выпавшую вам карту, подумайте, прочитайте ответ Оракула еще раз, и вам откроется настоящий смысл ответа на ваш вопрос.

А теперь, внимание. При регистрации на сайте http://orakul.solntseva.com/ с 8 марта по 15 марта каждому пользователю будет начислен бонус! Это первый случай бонуса от Оракула в мировой истории.:) Воспользуйтесь уникальным шансом.

Итак.
ОРАКУЛ СОЛНЦЕ. ПОДАРОК. 8 МАРТА.

***
Март! Март! Март!
Беспричинная радость, безудержное веселье, необоснованное отличное настроение.:) На первый взгляд - это диагноз. Да, верно... И этот диагноз - Весна! Она льется солнцем в глаза, птичьим пением в уши, ароматом пробуждения в нос и ручьями воды в обувь. От весны нет лечения. И лишь одно спасение - отдаться ей полностью, без остатка, наполниться весною до краев! Распахнуть настежь окна души и впустить поток новой жизни!
Друзья, с Весной вас!:)