Solntseva NEWS дайджест, июнь 2013 г.

° Возьмите Золото с собой
° Венера начинает белыми
° Живая вода любви
° Колье от Лалик

Возьмите Золото с собой

Solntseva_V_gorah_blizhe_k_nebu_Zolotox100.jpg
В издательстве "АСТ" вышел дополнительный тираж романа Натальи Солнцевой "В горах ближе к небу" (серия "ЗОЛОТО").

Наконец-то на многочисленный запрос читателей:"Когда будет продолжение серии "Золото" в мягкой обложке?" я могу ответить:"Книга вторая вышла!":)

Книга вышла в мягкой обложке, но сохранила все отличные качества твердого переплета: оригинальная обложка, золотое тиснение имени автора, иллюстрации внутри книги, и, конечно же, необыкновенный, поглощающий с головой сюжет. Правда, шрифт текста меньше, но заядлого читателя это вряд ли остановит.
Вторая "золотая" книга откроет множество тайн. Почему нам снятся странные сны, будто мы здесь в гостях, а родной дом далеко-далеко отсюда, где нас ждут? Какой секрет хранит Священная Гора на Памире, и кто те великаны-отшельники, что прячутся в ней? Правда ли, что в стране инков шел золотой дождь? Почему мужчины бегут от распланированных браков, как от огня? И что делать, если твой муж - инопланетянин? Секретов много. А ключ к ним спрятан "В горах ближе к небу".
Теперь "Золото" можно взять с собой куда угодно. И этот золотой самородок станет вашим сокровищем и открытием.
Золотого приключения вам!

Читать Главу 1 >>
ВИДЕО о книге >>
купить мягкую обложку >>

Венера начинает белыми, и выигрывает!

Solntseva_Ispanskiye_shahmati_Venera_Chellinih100.jpg
В июне издательство "Эксмо" выпустило новый двойной АРТЕФАКТ-СБОРНИК Натальи Солнцевой.

В сборник вошли романы "Венера Челлини" и "Испанские шахматы".
Эти романы схожи одной тайной. Их главные герои - невидимки, которые незримо управляют событиями, судьбами и даже человеческими мыслями. Невидимки взяли на себя смелость играть людьми... Одного сподвигли на это дар предвидения и желание рассеять праздную скуку. А сознание другой, героини книги "Испанские шахматы", поглотили месть и предсмертное отчаяние. Но в пылу азартной игры невидимки забыли, кто их настоящий противник. Провидение. Рок судьбы, милостивый к умелым ученикам и беспощадный к самозванцам. Пока невидимки ломали чужие жизни, они не заметили как безвозвратно проиграли свои...

купить сборник >>
отзывы читателей >>

Живая вода любви

Solntseva_Legkie_shagi_v_okeane_1.jpg
обзор книги "Легкие шаги в Океане" в газете "Московская правда"

Новый роман Натальи Солнцевой "Легкие шаги в Океане" - заключительная книга серии "Золото". Серии смелой и неоднозначной. Солнцева, уже известная своей утонченностью в детективной интриге, доступностью мистического слоя и изяществом игры характеров, вдруг написала фантастический четырехтомник.
На опустевшей планете некий Виссагор охраняет тайну Свитков и ведет беседы с космической птицей Игнэ. Скажете, выдумки?.. За тысячи световых лет, на другом конце галактики, археологи тоже посчитали выдумкой слова таймырского шамана, когда он назвал их находку - странный кристалл - глазом Духа тундры. Мол, эта находка питается энергией души, и, чтобы избежать беды, святыню надо закопать обратно в землю. Но оставим экспедицию в тундре и вернемся к самой книге.
Роман вышел в издательстве "АСТ". На твердой обложке с золотым тиснением имени автора исчезают остатки великого города в красной водяной воронке. Единственным свидетелем катастрофы остается девушка, которая видит в чаше судьбы последние часы жизни своей родины...

полный текст статьи >>
ВИДЕО о книге >>

Колье от Лалик

Solntseva_knigi_rasskaz_kolie_Lalic_broshh100.jpg
Рассказ Натальи Солнцевой "Колье от Лалик" публикуется полностью впервые.

– Он безумен!
– Он гениален…
– Я бы не рискнул с ним связываться.
– Он делает эксклюзивные вещи, каждая из которых – произведение искусства, единственная в своем роде. В нашем каталоге нет ни одного украшения, достойного лежать в одной витрине с его изделиями. Времена изменились, дорогой Алекс, – состоятельные люди больше не желают покупать безвкусные серьги и броши. Им подавай изюминку, нечто уникальное. Ценность нашей продукции сегодня определяется не каратами, а оригинальной эстетикой.
Глава ювелирной фирмы «Юбер» говорил с сильным акцентом. Русский по происхождению, он родился и вырос во Франции, в Тулузе, где их семья почти столетие занималась ювелирным делом. Господин Спиридов мечтал открыть несколько салонов на исторической родине и решил начать с Москвы.

– Нам следует сразу представить требовательной публике… э-э… изысканную и дорогую коллекцию, – наставлял он своего российского партнера. – Этот показ должен стать событием. Понимаешь? Может, стоит пригласить моделей, девушек, которые наденут на себя лучшие украшения и продемонстрируют их… э-э… живьем.
Спиридову не всегда удавалось находить нужные слова, и он делал длинные паузы.
– Или нет. Пожалуй, пригласим… э-э… выдающихся женщин. Бизнес-леди, популярная певица, актриса, балерина, телеведущая, известная спортсменка… э-э… красующиеся в изделиях от «Юбер», – самая лучшая реклама.
– Этих дам гораздо труднее будет уломать на импровизированное дефиле… даже в бриллиантах, – засомневался Алекс. – Моделям заплатил, и дело в шляпе.
– В какой… шляпе? – не понял Спиридов.
Его русский был вполне сносным, но некоторые пословицы и словосочетания гражданин Франции так и не усвоил.
Алекс перестал возражать и только кивал головой. Львиную долю денег вложил в совместный проект Спиридов, ему и карты в руки.
– Хорошо. Значит, мы его берем? – вернулся он к началу разговора.
– Непременно берем! И положим ему большую зарплату.
– Это еще зачем?
– Чтобы человек творил и не заботился о хлебе насущном. Чтобы ему не пришло в голову искать… э-э… более щедрого работодателя.
Алекс презрительно фыркнул.
– Он должен быть счастлив, что его поделки попадут в наш салон.
– Поделки? Неподходящее слово. Этот мастер – настоящий кудесник. Пока он… э-э… прозябает в безвестности. Но едва вышедшие из его рук вещи получат признание взыскательных покупателей, его тут же переманят конкуренты. Поэтому пусть он будет доволен своим положением, сидит в захолустье и…
– Носа не высовывает! – подсказал Алекс.
– Да-да… носа не высовывает. Правильно, мой друг.

Речь шла о ювелире, которого Спиридов откопал где-то в провинции и уговорил выполнять для фирмы заказы под чужим именем. «Он не совсем здоров… психически. Но не является опасным для общества, – объяснил партнеру Спиридов. – Будь он э-э… полноценным, ни за что не согласился бы на наши условия. В сущности, мы его покупаем, ведь по условиям контракта его талант перейдет в нашу собственность. Эту будет лицо нашего бренда. Имя ювелира останется тайной. Нашей тайной, Алекс!»

продолжение рассказа >>

***
Июль... жаркий, душистый, ягодный. Лето делится своими щедротами. Сады усыпаны рубинами черешен и вишен, а в лесу дух захватывает от ярко-алого ковра земляники! Можно насытиться всласть.
А еще вспоминаешь детство... когда ягодку за ягодкой нанизывала землянику на ниточку, и получались бусы или земляничный браслет. Глядя на который моему восхищению не было границ! Впрочем, тогда всё было безгранично - небо, река, радость... Каждый день был переполнен жизнью, и хотелось всем этим делиться! Вероятно, это и есть счастье?
Дарить, отдавать, делиться, источать заботу и любовь. Так живет Природа. Может, в этом секрет ее гармонии...
Дарите любовь!:) И в вашей душе навсегда поселится красочно-сладкий июль!:)