Solntseva NEWS дайджест, август 2013 г.

  • ° Линейкой тайну не измерить
  • ° Кольцо с коралловой эмалью
  • ° АРТ-ЦИ(таты) Друзей VK
  • ° О чем шепчет горгона Медуза?
  • ° Говорящие обои о звездах и символах
  • ° Страница и группа автора в Facebook

Линейкой тайну не измерить

Solntseva_Naturmort_s_serebrianoy_vazoy_0.jpg
mp.png

обзор романа "Натюрморт с серебряной вазой"

"Темны закоулки души... Лучше туда не заглядывать. Ну, а уж если заглянул, будь готов встретиться с любой причудой или кошмаром".
Считать ли причудой новый артефакт-детектив Натальи Солнцевой? Определенно... да! Иначе не назовешь роман, в котором действие происходит в нескольких измерениях одновременно.
Только что вы слушали монолог жениха-неудачника, от которого невеста сбежала к фокуснику. И вдруг, разглядывая антикварный сундук, проваливаетесь в Неизвестность, издающую жуткие шипящие звуки, выныриваете... и оказываетесь на берегу Черного моря, в залитом лунным светом саду, где нос к носу сталкиваетесь с простоволосой красавицей-русалкой. Едва вы решились прикоснуться к ней, морская дева исчезает... и по темной тропинке вас увлекает вниз по склону мальчик-поводырь. Вы послушно идете за ним и вдруг понимаете, что ребенок... слепой! Как вам такой натюрморт?
"Человеку не обязательно иметь глаза, чтобы видеть..." - произнесенные мальчиком слова возвращают вас к действительности. Но обязательно уметь читать между строк, чтобы отыскать спрятанные писателем тайны...

Роман "Натюрморт с серебряной вазой" (издательство "АСТ") - это новая комната с секретом. На входе вас встречает зловредный джинн, ловко маскирующийся под порядочного гражданина, а в самой комнате вместо черных кошек живут существа пострашнее. Какие? Вы уверены, что хотите знать?

полный текст обзора >>
купить книгу >>

Кольцо с коралловой эмалью

Solntseva_kolco_korallovoi_emalyu.jpg

рассказ Натальи Солнцевой, опубликованный в открытом доступе впервые

Весна пришла в Москву неожиданно. Еще вчера было морозно, мела поземка, а сегодня вдруг выглянуло солнце, дохнул южный ветер, и заплакали сосульки, прощаясь с зимой.
Артем Сафонов собирался идти гулять с собакой. Пес скулил, поглядывая на дверь, а хозяин все медлил, – прикидывал, что бы надеть на ноги.
– Мам! – крикнул он. – Где мои кроссовки? После вашего ремонта ничего найти невозможно!
– Кажется, на антресолях, – ответила она из кухни.
Молодой человек был высокого роста, но до антресолей не дотянулся. Трехметровые потолки – предмет зависти друзей и знакомых, – не всегда благо. Пес нетерпеливо взвизгнул, и Артем, чертыхаясь, обулся в сапоги на меху.
– Ладно, я пошел. Блэк на улицу просится.
– А где моя коробка с гвоздями? – спросил у жены Сафонов-старший.
– Не знаю, ищи. Зачем тебе гвозди в семь утра?

Края неба порозовели, яркая звезда переливалась над крышами. Артем смотрел, как собака носится по снегу, и беспричинная улыбка блуждала по его губам. Значит, и правда весна! Он потянул носом… показалось, что пахнет вербой, хотя деревья еще не проснулись: стояли черные, оцепенелые, не веря в оттепель.
– Блэк, домой! – позвал он пса
Тот, дрожа от возбуждения и плотоядно косясь на соседскую кошку, послушно потрусил рядом.
Родители ругались. Артем еще из-за двери услышал их громкие раздраженные голоса. Они не обратили внимания, как сын привел собаку, разделся, опустился на пуфик в прихожей и тяжело вздохнул. Он-то думал, семейные страсти улеглись. Ничего подобного. Просто перемирие закончилось.
Раньше, когда он был маленьким, отец с матерью жили дружно, а потом, год за годом между ними нарастало отчуждение. Отец задерживался на работе. Мать украдкой плакала. В отпуск стали ездить порознь. Артем с мамой отдыхали в подмосковной деревне у бабушки; отец покупал путевку в санаторий или отправлялся в турпоход. Надо отдать им должное, при ребенке Сафоновы старались не ссориться. Но Артем ведь не слепой, – видел, чувствовал: в семье что-то происходит. Недоброе.

полный текст рассказа >>
сборник рассказов "Амулет викинга" >>

АРТ-ЦИ(таты) друзей VK

Solntseva_citata_aforizm_otkritka_lyubov_bog.jpg

В группе ВК "Чистый разум. Гармония души" появилась подборка оригинальных открыток с цитатами Натальи Солнцевой. Просматривая их, получаешь наслаждение красотой и мудростью.
Спасибо руководителю группы Ксении Власовой за сотрудничество!
Фотогалерею можно найти здесь.

Если у вас есть своя группа ВК и вы желаете подключиться к проекту "АРТ-ЦИ(таты) друзей VK", пишите на email рассылки.

О чем шепчет горгона Медуза?

Solntseva_meduza_gorgona_1.jpg

статья из цикла "Артефакты истории"

Летом душа требует праздника. Хочется романтики, чтобы сердце трепетало, как в юности. Хочется ощутить веянье морского бриза на своем лице, бродить по лазурному берегу, утопая стопами в теплом песке. А еще хочется приключений, и когда-нибудь обязательно найти клад…
И никто никогда не задумывается о том, что в заветном покрытом водорослями и ракушками сундуке может оказаться вовсе не золото и драгоценные камни, а что-то совершенно иное. Таинственное и опасное.

Именно поисками клада заняты герои нового романа Натальи Солнцевой «Натюрморт с серебряной вазой». Находят они правда, не сундук, а старинную окруженную нимфами и змеями вазу, из которой выпадает табличка с предупреждением о смерти.Здесь все не случайно.
Окружающие вазу змеи символизируют Медузу горгону. А ведь, имя «Медуза» переводиться с др. греческого как «стражница», «защитница». У Медузы, как собственно, и у всех женщин прекрасно развита интуиция. Она предупреждает, пытается предостеречь, но люди не слушают. Модельный дом Версаче не зря сделал изображение горгоны своим логотипом. С тех пор Медуза стала символом феминисток и превосходства женщин.

полный текст статьи >>

Говорящие обои о звездах

Solntseva_photo_oboi.jpg

На странице "Говорящие обои" сайта автора размещены новые фотообои. Если сложить красивое изображение и хорошую фразу, то получится эстетический релакс, который украсит рабочий стол вашего компьютера и отвлечет от шума дня на несколько приятных секунд. Наслаждайтесь!:)

Наталья Солнцева в социальных сетях

О пользе социальных сетей мнение двоякое. Одни хают их за бесцельную трату времени, другие поддерживают за возможность интересного общения с любым человеком, где бы он ни жил и кем бы он ни был. Будь то знаменитый актер, политик или писатель.

Писательница Наталья Солнцева открыла в сети Facebook личную страницу. Правда, появляется она там не часто, но - на все присланные ей сообщения отвечает лично. Если у вас есть вопросы к Наталье, пожелания или вы хотите поделиться чем-то творческим или личным, пишите.
Также открыты группы "Люблю книги Натальи Солнцевой" Facebook и VKontakte, где публикуются новости о книгах автора и творческих событиях. Присоединяйтесь!:)

***
Осенью по-особому дышится... Осенний воздух исключительно прозрачный, прохладный, украшенный золотом листвы и странным чувством неясной грусти... Осенью чаще смотрю в небо, чаще задумываюсь о том, что не имеет никакого отношения к планам на день, достижениям и деловым встречам. Эти мысли хочется просто думать... не спрашивая "зачем" и не делая выводов. Не заводить о них беседы... а просто, стоя у открытого окна и греясь руками о чашку с горячим кофе, растворяться в настроении осени, пусть немного меланхоличном, но по-своему прекрасном!.. Неуловимо пробуждающем ноты творчества, любви и того, чего не выразить словами... Уютное осеннее очарование.:)