Россия и Америка – одной книги два берега

Издательство «АСТ», писательница Наталья Солнцева и американская художница Татьяна Марковцева начинают грандиозный совместный проект.

Госпожа Марковцева теперь будет иллюстрировать книги автора. Эти рисунки эксклюзивны! Они будут созданы специально для книг Натальи Солнцевой и под впечатлением от этих книг.

Татьяна Марковцева – известная художница, способная выразить простыми линиями всю гамму чувств и страстей. У нее уникальный талант ухватить мимолетность жизни. В ее работах всегда остается простор для полета воображения и собственной фантазии зрителя. Татьяна пишет сердцем. Может, поэтому ее рисунки способны пробудить другое сердце...

Markovtseva_Tatiana_Solntseva_risunok_angel_devushka_0.jpg

Отныне книга Натальи Солнцевой – это плод не одной, а двух творческих личностей. Она вмещает в себя две вселенные, которые проникая друг в друга, создают чарующий узор любви и вдохновения. Это делает книгу Натальи Солнцевой еще более притягательной.

О совместном творческом проекте с издательством "АСТ" Татьяна Марковцева дала интервью чикагской газете "Реклама": "В основном людям нравятся простота, лаконичность и легкость. Нравится, что малым можно выразить многое. Я никогда не даю названия своим картинам. Ведь названия содержат подсказку. Мне нравится, что люди сами находят названия и их предназначение..." (полный текст интервью)

Markovtseva_Tatiana_Solntseva_risunok_devushka_drakon_0.jpg

В рамках российско-американского проекта будут изданы книги: "Кинжал Зигфрида", "Джоконда и Паяц", "Последняя трапеза блудницы", "Эликсир для Жанны д'Арк", "Французский ангел в кармане", "Пассажирка с "Титаника", и другие мистические детективы серии "Глория и другие".

Теперь, через книги Натальи Солнцевой, творчество великолепной художницы откроет для себя российский читатель.

* в статье использованы рисунки Татьяны Марковцевой для книги "Кинжал Зигфрида"