Solntseva NEWS дайджест, сентябрь 2013 г.

  • Любовь. Кровь. Бриллианты
  • Россия и Америка - одной книги два берега
  • Я не даю названия своим картинам
  • Книги Натальи Солнцевой вышли на болгарском языке
  • Солнцева & Markovtsev
  • Браслет скифской царевны

Любовь. Кровь. Бриллианты...

Solntseva_Shuller_s_Bubnovim_Tuzomx300_1.jpg

По-французски, aventure. Такое сочетание побудило Александра Дюма-отца написать бессмертный роман «Три мушкетера». Все знают трех отважных мушкетеров. Все знают роковую Миледи. Но мало кто знает, что ее судьба сложилась совсем по-иному. И смерть ее была другой. У нее даже было две смерти! А может, и три…

Прототипом для известной миледи Винтер послужила графиня Жанна де Ламотт. Она была самой талантливой авантюристкой и интриганкой своего времени. Да, она охотилась за бриллиантами, но другой королевы. Да, у нее было клеймо – но не на плече, а на груди: когда ей ставили «знак воровки» , графиня пыталась вырваться. А умерла она вовсе не от руки палача, который отрубил ей голову на берегу озера, под жалобным взглядом Д’Артаньяна. Графиня дожила до глубокой старости! И ее жизненный путь закончился не где-нибудь, а в Старом Крыму, маленьком городке восточной части Крыма.

Любовница кардинала! Близкая подруга французской королевы! Компаньонка графа Калиостро! Что заставило ее бежать в Крым? Почему блистательная звезда Лувра превратилась в Черную графиню Крыма? О какой тайне она молчала? И что было для нее дороже всех богатств, и даже собственной жизни?..

Ответы на эти вопросы знает «ШУЛЕР С БУБНОВЫМ ТУЗОМ» - новый остросюжетный роман от маэстро детектива Натальи Солнцевой (издательство «АСТ»).

Это книга высшей пробы - и по качеству сюжета, и по оформлению красочной обложкой и графическими иллюстрациями внутри книги.

Так что есть повод купить роман и получить удовольствие. Приятного домашнего чтения.:)

подробно о книге >>

Россия и Америка - одной книги два берега

AST_Solntseva_Markovtseva_1.jpg

Издательство «АСТ», писательница Наталья Солнцева и американская художница Татьяна Марковцева начинают грандиозный совместный проект.

Госпожа Марковцева теперь будет иллюстрировать книги автора. Эти рисунки эксклюзивны! Они будут созданы специально для книг Натальи Солнцевой и под впечатлением от этих книг.
Татьяна Марковцева – известная художница, способная выразить простыми линиями всю гамму чувств и страстей. У нее уникальный талант ухватить мимолетность жизни. В ее работах всегда остается простор для полета воображения и собственной фантазии зрителя. Татьяна пишет сердцем. Может, поэтому ее рисунки способны пробудить другое сердце...

Отныне книга Натальи Солнцевой – это плод не одной, а двух творческих личностей. Она вмещает в себя две вселенные, которые проникая друг в друга, создают чарующий узор любви и вдохновения. Это делает книгу Натальи Солнцевой еще более притягательной.
О совместном творческом проекте с издательством "АСТ" Татьяна Марковцева дала интервью чикагской газете "Реклама": "В основном людям нравятся простота, лаконичность и легкость. Нравится, что малым можно выразить многое. Я никогда не даю названия своим картинам. Ведь названия содержат подсказку. Мне нравится, что люди сами находят названия и их предназначение..." (полный текст интервью)

Первым романом, который выйдет с иллюстрациями Татьяны Марковцевой, станет «Кинжал Зигфрида». Он будет опубликован еще до Нового года. Сейчас уже иллюстрируется следующий роман «Джоконда и паяц», где чуткие линии рисунков откроют читателю всю красоту и эротичность эпохи Леонардо да Винчи и Боттичелли.
Теперь, через книги Натальи Солнцевой, творчество великолепной художницы откроет для себя российский читатель.

рисунки Т. Марковцевой для книги "Кинжал Зигфрида" >>

Татьяна Марковцева: «Я не даю названия своим картинам…»

photo_Markovtsev.jpg
интервью известной американской художницы газете «Реклама» (Чикаго)

У художницы Татьяны Марковцевой дружеские отношения с нашей редакцией. Она – неизменный участник всех наших проектов.

Работы Татьяны необычны. Поражает, как с помощью нескольких линий ей удается передавать выразительность образа. Татьяна показывает человеческие эмоции, используя при этом минимальное количество линий. Работает она в технике линейного рисунка, традиция которого восходит к восточной каллиграфии. Линией, как исключительным свойством выражения, пользовались такие мастера ХХ века, как Матисс, Модильяни, Пикассо, Надя Рушева.
Что же привлекает зрителей в работах художницы? На чем основан интерес к ее рисункам? С этими вопросами я обратилась к Татьяне Марковцевой.

- В основном людям нравятся простота, лаконичность и легкость. Нравится, что малым можно выразить многое. Я никогда не даю названия своим картинам. Ведь названия содержат подсказку. Мне нравится, что люди сами находят названия и их предназначение. Вскоре, после того как я выставила свои рисунки в художественных блогах и сын мне сделал веб-сайт появилось много откликов от художников и просто от любителей. Хочу поделиться с вами приятной новостью: солидное московское издательство заключило со мной договор на иллюстрацию десяти книг Натальи Солнцевой, произведениями которой зачитывается вся Москва.

полный текст интервью >>

Книги Натальи Солнцевой вышли на болгарском языке

Solntseva_Proklyatie_Veneri_detectiv_Ednorog_1.jpg

В Болгарии вышла книга Натальи Солнцевой "Проклятието на Венера" (издательство «Еднорог»).

После выхода книги в России у читателей возник вопрос: кто скрывается за псевдонимом автора. Некоторые полагают, что это Борис Акунин, так как стиль написания удивительно напоминает его.

На подмосковной вилле происходит загадочное убийство. Жертвой становится Денис Матвеев, тайный советник бизнесменов и политиков. Он дорого ценил свой пророческий дар предвидеть события. Это позволяло ему раскрывать самые сложные преступления и узнавать страшные тайны.
Как ни странно, Матвеев был убит бронзовой статуэткой, работы итальянского художника Бенвенуто Челлини. Согласно легенде, "Обнаженная Венера» обещает ее владельцу неотразимый успех в любви, но рано или поздно она забирает его жизнь взамен.
Детектив Всеслав Смирнов приступил к рассмотрению дела, которое привело его к двум замечательным женщинам - печальной и таинственной, два полюса вечной женственности. В вихре событий расцветает новая любовь – очарованный ею, Смирнов раскрывает жуткую тайну, из-за которой Матвеев был поражен проклятием Венеры…

***
Теперь к многочисленным поклонникам творчества Натальи Солнцевой добавились жители Болгарии. Спасибо болгарским читателям за любовь к книгам автора!
«Проклятието на Венера» - это второй роман Натальи Солнцевой, изданный на болгарском языке. Первым был «Моковският лабиринт на Минотавъра», мистический детектив о путешествии критского чудовища во времени.
Скоро выйдет третья книга на болгарском языке.

Солнцева & Markovtsev

Solntseva_Markovtseva_citat_aforizm_otkritka_art_lyubov_taina_0.jpg

Фото галерея сайта пополнилась новым альбомом "Солнцева & Марковцева".

В этом альбоме опубликованы удивительной красоты открытки, с иллюстрациями великолепной американской художницы Татьяны Марковцевой и цитатами писательницы Натальи Солнцевой. Дизайнер Spelly соединила их в грациозный образ - олицетворение любви и вдохновения.

Этот творческая идея является продолжением совместного грандиозного проекта Автора и Художницы. В рамках которого Татьяна Марковцева будет иллюстрировать книги писательницы своими эксклюзивными рисунками, созданными исключительно для книг Натальи Солцевой. Первым совместным романом станет книга "Кинжал Зигфрида". Сейчас идет работа над следующим романом "Джоконда и Паяц".
Коллекция открыток "Солнцева & Марковцева" будет пополняться.
Наслаждайтесь!

Браслет скифской царевны

Solntseva_mistika_detectiv_braslet_tcarevni_zoloto_zhemchug_1.jpg

рассказ Натальи Солнцевой
в Интернете публикуется впервые

Старый год умирает. Он отцвел, отыграл, спел свою песню… и теперь ему остается только уйти. О нем почти не вспоминают. Все предвкушают наступление Нового года, готовят праздничную встречу, полную нарядных елок, искрящегося снега, огней, шампанского, музыки, веселья, надежд и счастливых пожеланий.
Но старый год еще не сказал последнего слова. Он приберегает его до самого конца… до «мига вечности», когда куранты пробьют полночь, и старое умрет, а новое родится. Прежде, чем это произойдет… они сольются в любовном экстазе, жизнь и смерть, – и неизвестно, кто выйдет победителем. В полночь так легко все перепутать.

Странные мысли одолевали Олега Бердянина, бывшего завзятого искателя кладов, а ныне обыкновенного продавца в магазине бытовой техники. Предпраздничная суета, блеск елочных украшений, бегающие огни на улицах возбуждали его напряженные нервы, вызывали головную боль.
Сеть магазинов принадлежала его отцу, состоятельному бизнесмену Трофиму Бердянину.
– Иди администратором для начала, – уговаривал Олега отец. – Потом директором тебя поставлю. Возьмешься за ум, наконец.
Тот отнекивался, как мог:
– Работу нужно узнавать изнутри, с самых низов. Начинать с продавца.
– Ты же торговый институт закончил, – недоумевал Трофим Иванович. – Зачем тебе продавцом быть?
Олег заупрямился, и родитель уступил. Не стоит давить на парня, он не окреп еще, – только пару месяцев, как таблетки глотать перестал. Однако не бывает худа без добра! Если бы не несчастный случай в Крыму, так бы и продолжал сын бродяжничать, с рюкзаком на спине по степям топать да по горам лазать. Ради дурацких поисков каких-то сокровищ, Олег на третьем курсе чуть не бросил учебу. Родители не позволили: настояли, чтобы перевелся на заочное, получил диплом.
Как только сходил снег, их единственное чадо с группой таких же одержимых кладоискателей отправлялось в многодневный поход по разным «историческим» местам. То остатки городского вала где-то на Смоленщине откапывать, то подмосковные пещеры исследовать, то старый скит в лесу по бревнышку разбирать. А вдруг, отшельники с собой старинную утварь прихватили, да где-нибудь спрятали?

В комнате будущего наследника бердяевского капитала, – не баснословного, но вполне солидного, – навалом лежали потрепанные карты, ветхие от времени книги и всякая всячина, которую домработница периодически порывалась отнести на мусорку: бронзовые ручки, наконечники стрел, глиняные черепки, ржавые железки, стекляшки, темные куски дерева и даже камни, якобы, из подземных гробниц.
– Это болезнь, – твердила мать, роняя слезы. – Перерастет, одумается. Поймет, что у нас денег и так достаточно. Я виновата! Возила его к деду в Керчь, тот и отравил ребенка своими байками. Боспорское царство, Пантикапей… Херсонес… скифские могильники… античные храмы. Мальчик с детства заразился дедовой страстью к древностям.
– Разве дело в деньгах? – возмущался Олег. – Ничего вы не понимаете! Это же… вещи, к которым прикасались люди, жившие тысячи лет назад! Они дышат тайной!..

продолжение рассказа >>
сборник рассказов "Амулет викинга" >>

***
Октябрь. Пора надежд. Как ни странно это звучит осенью... Надежд на то, что год удался. А если не совсем, то есть еще время поправить свои дела. Сквозь серые тучи и золотую листву пробивается бабье лето. В этом году оно робкое, позднее, но всё-таки пришло - ведь его так ждали! Лучи солнца нежно ласкают лицо, будоражит горьковатый аромат осенних цветов, а пронзительно-ясный воздух хочется вдохнуть полной грудью. Вдохнуть... выдохнуть... и прошептать себе или кому-то невидимому:"Всё хорошо".
Говорят, что осень - пора ностальгии. А мне кажется, наоборот - это время романтических мечтаний, вкуса свежего варенья и неспешных вечерних бесед с любимым человеком или другом. Пора осознания, благодарности за то, что есть... и надежды на то, что в будущем сложится еще лучше.:)