"Испанские шахматы" по-литовски

В литовском издательстве "Mileda" вышел остросюжетный мистический детектив Натальи Солнцевой "Испанские шахматы".

Это роман о любви и ненависти. О том, что, ненавидеть, оказывается, неизмеримо труднее, чем любить.

О том, как любовь своим великим резцом отсекает все лишнее, превращая угловатую человеческую глыбу в дивное, восхитительное творение! О том, как люди превращают любовь в тяжкое бремя, а ненавистью надрывают свое сердце. И о том, что всё исчезает: отчаяние, боль, терзания, - уступая место любви, прекрасному цветку, чистому, как в день творения!

Действие мистического детектива разворачивается в старинном особняке, который готовятся сносить. Из жителей остались странная девушка с необычным именем Греза, две немощных старушки да сосед-одинокий холостяк.
Скромная Греза совершенно бескорыстно ухаживала за своей соседкой и даже не могла представить, что ее обвинят в смерти старушки! Неужели все дело в старинных испанских шахматах, которые достались ей по наследству? Они были сделаны в XVI веке по заказу знатного сеньора, и цыганка якобы наделила фигурки жизненной силой - чтобы исполнилось желание, надо сначала разыграть его на шахматной доске. Но при этом кто-то должен будет умереть...

Поздравляем читателей Литвы с этим прекрасным событием - знакомством с увлекательным мистическим детективом Натальи Солнцевой!