Solntseva NEWS дайджест, март-апрель 2014 г.

  • Эликсир для Жанны д'Арк
  • Последняя трапеза блудницы
  • На грани двух миров
  • Весенний Натюрморт о любви и сокровищах
  • Тайна по имени Жанна
  • Я не знаю ничего более волшебного, чем...
  • Французский ангел в кармане. Анонс!

Эликсир для Жанны д'Арк

Solntseva_Natalya_AST_Eliksir_Zhanna_Ark_0.jpg

Жанна д'Арк возвращается! Она хочет рассказать о себе правду...

Что известно о легендарной Орлеанской деве? Да ничего!
О ней знают только по церковным записям допросов, которым верится с трудом... Начиная с даты рождения Жанны, точно не установленной до сих пор. А ведь записывали, якобы, с "ее слов"...
"Эликсир для Жанны д'Арк" - новый роман Натальи Солнцевой (издательство "АСТ") - это исповедь героини Франции. Но не о войне, а о первой весне девичьей любви... о хрупких чувствах в храбром сердце.

Markovtsev_Solntseva_Eliksir_Zhanna_Ark.jpg Markovtsev_Solntseva_Eliksir_Zhanna_Ark_2.jpg
*книга иллюстрирована уникальными рисунками американской художницы Tatyana Markovtsev

читать всю запись >>
ВИДЕО-экшн о романе >>
бестселлер Ozon.ru >>

Последняя трапеза блудницы

Solntseva_Natalya_Trapeza_bludnitsi_AST_detectiv_2.jpg

Издательство "АСТ" радует читателей красивым остросюжетным детективом Натальи Солнцевой "Последняя трапеза блудницы".

Приоткрыть тайну сюжета поможет яркий и динамичный видеосюжет о книге. А пока...
Первая любовь... Такое фантастическое чувство! Жаль, что она уходит, оставляя лишь горьковатый привкус и ощущение так и несостоявшегося счастья.

Markovtsev_Solntseva_Trapeza_bludnitsi_detectiv.jpg Markovtsev_Solntseva_Trapeza_bludnitsi_detectiv_skripatch.jpg

читать всю запись >>

На грани двух миров

Dzhokonda_Payats_Solntseva_Natalya_4.jpg

обзор романа "Джоконда и Паяц" (газета "Московская правда")

Прелестная Симонетта Веспуччи не хотела умирать. Ей становилось то лучше, то хуже. Смиренная красота Симонетты трепетала на кончике кисти итальянца Боттичелли и перетекала на его великие холсты...
На картинах художника она расцветала, подобно богине Любви. А Симонетта-женщина доживала последние дни, не зная, что... через полтысячелетия погибнет Ольга Слободянская, московская модель, которая накануне смерти превратилась в La Bella Simonetta на полотне современного художника. Совпадение?..

читать всю запись >>

Весенний Натюрморт о любви и сокровищах

Solntseva_Naturmort_s_serebrianoy_vazoy_2.jpg

Весной как никогда просыпаются желания любви, счастья, загадывать мечты... и стать обладателем несметных сокровищ! Мечты сбываются (!) - с книгой Натальи Солнцевой "Натюрморт с серебряной вазой".
В марте вышел дополнительный тираж этого романа.

В каждом человеке живет бунтарский дух романтика и кладоискателя. Может поэтому время от времени мы начинаем мечтать о кладах и сокровищах?
А уж если у тебя есть яхта, карта и деньги, чтобы нанять дайверов, для поиска сокровищ… Так тут и сам Бог велел… А скорей черт… о книге >>

видео-экшн о романе >>
купить книгу в удобной мягкой обложке >>

Тайна по имени Жанна

Solntseva_artefakt_Zhanna_d_Ark_portret_bust_1.jpg

Наследница королевского рода. Знаток придворной жизни. Отменный стратег. Ловкий политик, владеющий иностранными языками.
Угадайте, о ком речь? О принцессе? Нет. О крестьянке, известной под именем Жанна д’Арк.

Да-да. Я не ошиблась. Жанна-Дева (она настаивала, чтобы ее называли именно так) произошла из королевской семьи. Иначе откуда у 16 летней девушки мастерство верховой езды, безупречное знание игр знати того времени – кентен, игра в кольцо; совершенное владение мечом, отличное знание политической карты мира, обычаев двора, владение географией и несколькими языками. Объяснить это крестьянским происхождением? Конечно, можете возразить, что Жанне помогали Небеса. Допустим...

полный текст статьи >>
цикл статей "АРТЕФАКТЫ ИСТОРИИ" >>

Я не знаю ничего более волшебного, чем чтение

Solntseva_Natalya_detectiv_mistika_0.jpg

интервью автора газете "Московская правда"

"Шулер с бубновым тузом", "Натюрморт с серебряной вазой", "Танец семи вуалей", "Легкие шаги в Океане"... Догадайтесь, что это? Картины? Нет. Фильмы? Пока нет. Это книги, детективы. Судя по их названиям, наступает благородная эра популярного жанра?
Попробуем найти ответ в беседе с известной писательницей Натальей Солнцевой, автором перечисленных мистических детективов.

- Наталья, о ваших книгах можно сказать, перефразировав известную цитату: все смешалось в доме Солнцевой. У вас сосуществуют детектив, мистика, любовная история, философия и приключенческий экшен.

- Как раз полная смесь всех элементов и есть жизнь. Из нее нельзя ничего выбросить, ибо тогда это будет что-то другое, чего уже жизнью не назовешь. Поэтому я стараюсь показать все стороны этого потрясающего явления.
Любое явление - многоуровневое по своей сути. Просто мы об этом не задумываемся. Обычно наш взгляд скользит по поверхности. Знаете, это как любоваться морем. Лежишь себе на пляже, а перед тобой - ослепительная синяя рябь, белая яхта на горизонте. Но это - НЕ ВСЕ МОРЕ. Кто-то получает удовольствие от созерцания морского пейзажа, а кто-то хочет заплыть подальше. Есть экстремалы, которые ищут на дне следы Атлантиды и затонувшие сокровища. Это метафора, разумеется. Я хочу, чтобы в моих романах каждый смог найти и пережить то, что ему по вкусу.

читать всю запись >>

Французский ангел в кармане

Solntseva_Franch-angel_AST.jpg Natalya_Solnseva_3.jpg

Подарок читателям - анонс книги "Французский ангел в кармане", обложка которой впервые (!) представлена в этом новостном дайджесте.
Оборот книги украшен арт-портретом Натальи Солнцевой, художницы Helena Maistruk Этот портрет стал лицом Автора 2014года.

*обложка и портрет кликабельны - по ссылке можно увидеть их в полном размере.

---------------------------------------------------------------------------

Ваши отзывы о книгах автора, вопросы и пожелания Наталье Солнцевой присылайте по адресу этой рассылки. Будем рады общению!

***
В мае многое случается впервые. Первая гроза, первые шаги, первая книга, первая картина, первая любовь... И каждый согретый солнцем день тоже будто впервые.
Есть поговорка:"Живи так, будто каждый день - последний". Но в ней что-то не так...
Гораздо лучше - Живи и радуйся так, будто каждый твой день - первый!:)

vesna.jpg

Facebook ВКонтакте Twitter Google+ Linkedin