Solntseva NEWS (май 2011 г.)

Кем вы хотели стать в детстве?.. Учителем, врачом, олимпийским чемпионом, президентом… А почему не стали? И, к сожалению это… или к счастью?
Мы мечтаем, планируем, загадываем события наперед, иногда живем по расписанию, будучи уверены, что всецело управляем своим временем. Но у жизни свои сценарии, порою, самые непредвиденные. Она интуитивно ощущает, по какой дороге нас направить. Жизнь оберегает от опасности и необдуманных шагов, устраивая непредвиденные развилки времени.

В семь лет я мечтала вырасти и отправиться изучать животных по всему миру, открывать новые виды, защищать их, писать о них книги и делиться своими знаниями с людьми. Тогда мне казалось, что на всем белом свете нет занятия интереснее! И что сейчас? После школы я стала врачом, тогда казалось «вот и всё, я определилась!» Но судьба повернула по-своему, - врач превратилась в домохозяйку, которая после стала менеджером писательницы. В итоге из моей детской мечты осталось только слово «книги». И, как оказалось, сегодня для меня это самое дорогое. Книги живые. Они умеют слушать, рассказывать, молчать…

А еще у книги может быть свой гороскоп. Вы когда-нибудь встречали гороскоп для книги? Я впервые. Накануне дня рождения серии «Артефакт&Детектив» мне пришло письмо от астролога. Я ожидала найти в этом письме все, но только не подробный гороскоп серии. Оригинальный подарок судьбы, который дал важные подсказки и внес ясность в настоящие и будущие события. Последние, к слову, не заставят себя долго ждать.
В середине июня выходит новый роман Натальи Солнцевой «Мантия с золотыми пчелами». Книга расскажет о таинственных перипетиях артефакта монаршей власти. Франкский род Меровингов, Наполеон, Годуновы… Кто станет следующим владельцем символа могущества? Царская дочь Ксения Годунова с малых лет мечтала о троне, но жизнь обернула заветную мечту заточением в монастыре. Как принять такое? Смириться, бороться... или менять себя?
«Мои книги меняются. Раньше я выбирала артефакты, а сейчас артефакты выбирают обрамление, сюжет и героев. К примеру, никогда не могла подумать, что буду писать о таком артефакте как золотые пчелы. А что из этого получилось, можно будет узнать в июне из нового романа «Мантия с золотыми пчелами»». Это отрывок из интервью Натальи Солнцевой, полный вариант которого опубликован на сайте MyJulia.ru, женской социальной сети, где есть не только живое домашнее общение, но и свои «Развилки времени».

Именно так называется новый июньский конкурс рассказа о том, как непредсказуема жизнь, чем она и хороша! Призеры конкурса будут награждены книгами Натальи Солнцевой с автографом автора и личными символами-оберегами. Находясь перед судьбоносным выбором, шагом в неизвестность, иногда так хочется заручиться поддержкой высших сил… подсказкой звезд, к слову, за одной из которых достаточно пойти в книжный магазин.
В мае роман Натальи Солнцевой «Звезда Вавилона» вышел дополнительным тиражом в мягкой обложке. Она доступна также в Интернет-магазине Озон.

Книги в новом вишневом дизайне и с золотым вензелем уже узнаваемы. Но детектив – это движение: стремительная смена событий, героев, цвета. Особенно, в детективном рассказе. Детектив меняет цвет! Вернее, новая серия сборников рассказов «Все цвета детектива». В мае - это «Изумрудный» с рассказом Натальи Солнцевой «Случайный гость», в июне выйдет «Черный» с рассказом автора «Золотой павлин». Историей о том, что не все то золото, что блестит, и что не все та любовь, где пылают страсти.

Любовь… Истина Вселенной, главный ее закон. Все подчиняется любви, даже время. И направляя нас по развилкам времени, жизнь делает это с любовью, а значит, любой поворот судьбы всегда к лучшему!..