Solntseva NEWS (июнь 2010 г.)

Летний вечер. Наконец-то спала жара… можно дышать и наслаждаться.
Собираю черешни, слушаю радио ретро, под деревом сидит любимая собака, жужжат пчелы, пахнет медом маттиола. Не хочется думать о делах, работе, планах, стратегии… только собирать черешни и улыбаться приятному. Я на даче у родителей. Здесь всё дышит семидесятыми годами… Обстановка, посуда, ковры, знаменитые фарфоровые статуэтки рыбок и пастушек, кресло, в котором я сидела еще десятилетней девочкой с любимой книжкой. Подумать только – всё это случилось в прошлом столетии! Часть моей жизни – уже прошлое столетие!

И даже сейчас, если забыть о мобильном телефоне, Интернете, о сумасшедшем ритме жизни, под звуки ретро может показаться, что ничего не изменилось… не прошли десятки лет, всё те же семидесятые. А вдруг и вправду? Есть же в природе временные провалы, сквозь которые за миг можно оказаться в прошлом – на десять лет назад, полвека, век…

Например, живешь неприметной жизнью в Москве, каждый день похож на предыдущий, и вдруг в один день оказываешься хозяйкой Боярского терема в Суздале. И даже имя у тебя другое! Была Ульяной, а стала Маняшей, главной героиней нового романа Натальи Солнцевой «Мантия с золотыми пчелами», серии «Артефакт-Детектив». Пчелы – центральный персонаж книги, – золотые пчелы с гранатовыми крылышками, привели в Суздаль еще одну девушку – красавицу царскую дочь Ксению Годунову. Свадьба у нее спорилась. Но судьба рассудила по-своему – принц скончался перед венчанием, а Ксения так и не стала счастливой, окончив свои дни в заточении суздальского Покровского монастыря. Увидеть пчел и героев книги можно в видеоролике из коллекции произведений Натальи Солнцевой. Золотые же пчелы с королевской мантии остались лежать в тайнике, ожидая своего часа… Сколько таких тайников и загадок!

Жизнь без тайн, что вино без выдержки. Только представьте, Бермудского треугольника нет, Атлантиды не было, тайна Джоконды раскрыта, библиотеку Иван Грозный не прятал, и Святой Грааль давно нашли. Скучно, не правда ли? Другое дело - искать в кипе древних фолиантов ключ к разгадке шифров майя, отправиться на поиски сокровищ царя Соломона или, переборов страх, шагнуть в подземный лабиринт. Спросите, кому и зачем это надо?.. Интересно ведь! Вот и вся суть. Но для этого нужно сорваться с насиженного места, отложить дела... Мужчинам, понятно, не привыкать. Но женщинам... А у них тяга к авантюризму куда острее. Хочется найти клад, не выходя из дома. Как это сделать, можно узнать в «Московской правде».

Ладно, клад… Хотя бы монетку найти. А еще лучше «Монету желаний». Роман о древней карфагенской монете с изображением двуликого бога Януса вышел в новом оформлении. Артефакт исполняет желания своего хозяина, но при этом отнимает жизни у других… Разуверившись в себе, Клава заказала по газетному объявлению Талисман Белых Духов и получила… старый мужской пиджак. Но после этого ее жизнь чудесным образом изменилась.

Время… сокровища… Время – это и есть настоящее сокровище, мимо которого мы проходим каждый день. Мы забываем о нем, но оно не забывает о нас. Время играет с нами, подбирая по собственному вкусу попутчиков и обстановку. Нам остается лишь выбрать верное направление на Развилках времени. Конкурс историй с одноименным названием проходит в группе «О тайнах говорить не скучно» социальной сети MyJulia. «Ангел-хранитель с пушистым хвостом», «Телеграмма», «Сон на Рождество», «Весточки», «Встретимся в Секешефехерваре». Эти и другие увлекательные рассказы участников повествуют о перекрестках судеб, попадая на которые дивуешься странному и непредсказуемому стечению обстоятельств. Призеры конкурса будут награждены книгами Натальи Солнцевой и личными символами-оберегами.

… из радио льется «Поверь в мечту, поверь в мечту как в доброту людей, Поверь в мечту как в красоту, поверь». Знаменитая песня Юрия Антонова. А ведь и вправду, верить нужно не только в свою мечту, а и в доброту, красоту, любовь... Ведь того, во что веришь, всегда становится больше. И не важно, в настоящем веке или в прошлом. Сокровища души времени не знают…