Solntseva NEWS (июль 2010 г.)

Суббота. Теплое тихое утро. В залитой лучистым светом веранде свежий букет полевых цветов, домашний творог и янтарный мед.
В предвкушении самого вкусного завтрака на свете я сажусь за стол. Учуяв цветочно-медовый аромат, слетаются пчелы. Их размеренное «жжжууу» не пугает, а даже успокаивает. Маленькие пушистые комочки не спеша ползают по краю тарелки с медом. Пчелы…

Вот уже несколько месяцев я живу пчелами, вернее, новым романом «Мантия с золотыми пчелами» Натальи Солнцевой, автора мистических детективов серии «Артефакт&Детектив».

Когда в апреле впервые открыла рукопись, о пчелах знала общими фразами, - живут в улье, собирают нектар и делают мед. Вот и все.:) Но после знакомства с книгой… Кто бы мог подумать, что пчелы – чуть ли не самый древний символ королевской власти. Эти неказистые насекомые, которых летом видим каждый день, могут щедро одарить своего избранника властью и богатством или… вмиг лишить всего, даже жизни. Из книги впервые узнала о Меровингах, древнем роде франкских королей. Таинственные правители. Они верили, что сила и могущество хранится в волосах, поэтому отращивали длинные волосы и берегли их как зеницу ока. Невольно вспомнился миф о Самсоне и Далиле, - возлюбленная остригла израильскому богатырю волосы, пока тот спал, чем лишила его силы. В любом мифе всегда есть доля правды.
В июле золотые пчелы, усыпанные драгоценными камнями, украсили собой страницы газеты «Московская правда» в статье «Золотые пчелы смертельно жалят» и журнала «VIM magazine», бортового журнала авиакомпании «VIM-АВИА».

Говорят, что род Меровингов длится по сей день, но кто они, где сейчас?.. И наверняка в их правлении не обошлось без поддержки высших сил, заручиться которой мечтают многие. А некоторым это уже удалось – пяти победительницам конкурса рассказа «Развилки времени», который проходил в июне на сайте журнала MyJulia. Призеры были награждены книгами Натальи Солнцевой с автографом автора и личными символами-оберегами.

В жизни хочется уберечься от многого, - уберечь родных и друзей, здоровье, красоту, любовь… Издревле символом защиты семьи и любви была жар-птица. Правда ли это сейчас, и смогла ли она уберечь любовь Ванды Шарановой, узнайте в новом рассказе Натальи Солнцевой «Золотой павлин» из сборника «Черный» серии рассказов «Все цвета детектива».

В этом году настоящий детективный парад цвета! Алый, Изумрудный, Черный, вишневый. Роман «Монета желаний» в новом вишневом дизайне с золотой карфагенской монетой и нежной веточкой оливы украсит личную библиотеку и поведает о приключениях древнего символа в современной Москве.

Символы… Их великое множество. Миром правят символы! Отвергать их – нет смысла, не знать – тоже. Может, постараться увидеть их рядом и понять? Ведь идти по жизни легче с открытыми глазами, чем наугад…