Solntseva NEWS (январь 2011 г.)

Что за характер такой?.. Залог счастья – радоваться здесь и сейчас.
Но, почему-то, глядя на застывший день за окном, хочется теплой весны, липких почек и первой травы. И ведь знаю, знаю, что знойным летом придет желание окунуться в снег, а золотой поздней осенью буду вспоминать солнечные майские дни. И что тут поделаешь?

Человек – сплошной набор противоречий. Только человек может искать подснежники в лесу лютой зимой. И пусть это случилось в сказке. Но ведь в жизни тоже происходят чудеса… Встречаются волшебники, маги, колдуны…

К примеру, молодая москвичка Астра Ельцова встретила в Ботаническом саду посланницу друидов, древних кельтских жрецов… некую Донну Луну. Однажды посланница уже приезжала в Москву, триста лет назад, под видом английской аристократки. Она близко сошлась с царицей Софьей, и замыслила недоброе против юного Петра I и семьи Брюсов. Но судьба разбила планы как зеркало, – Донна Луна погибла в огне. Ей бы опомниться, начать новую жизнь для себя, радоваться каждому дню, влюбиться. Но Красный Лев – святыня друидов – поманил ее вновь…

В прошлом году «Красный лев друидов», новый роман Натальи Солнцевой, попал в руки не всем. Поэтому в январе книга вышла дополнительно в мягком переплете.
Увидеть Донну Луну, чародея Брюса и философский камень можно в видеосюжете о книге.

А еще зимой, как никогда, тянет в путешествие, сменить снег и морозы на горячий песок и набегающую волну. Моря вам не обещаю, но Путешествие в пятницу точно.:) Именно так называется новая рубрика социальной сети Myjulia. Хотите в Грецию, вернее, в Древнюю Грецию, или в Древний Египет, Вавилон, а, может быть, в Россию 19 века?

Вы узнаете как обманули бедного Тесея (правда, он об этом так и не узнал), откуда в Египет прилетает звездная птица, что думает о смерти Клеопатра, какому богу поклонялся Александр Сергеевич Пушкин, и кого прятали вавилонские жрецы в подземном лабиринте.

Человек редко довольствуется настоящим. Душа жаждет приключений и тайн. В любой эпохе, любой стране, в любой истории главной тайной была и остается женщина…

«Тысячу раз он умирал и воскресал, исступленно сжимая в объятиях сияющую нимфу, фею, фурию, гарпию, валькирию, вакханку, девственницу, шемаханскую царицу, дриаду, ведьму, весталку, небесную апсару… то целомудренную и кроткую, то неистовую, то робкую, то бесстыдную, разнузданную жрицу любви… птицу в сказочных перьях с радужным хвостом и лицом девичьим, – прельстительным, ангельским…» Это цитата из рассказа Натальи Солнцевой «Вино из мандрагоры», нового сборника «Белый», который вышел в январе, в серии «Все цвета детектива».

На улице пошел мелкий снежок. Редкие лучи солнца играют на белых кристаллах, наполняя воздух алмазными искрами. В соседнем детсаду ведут детей на прогулку. Они идут густой пестрой цепочкой и дружно щебечут. У подъезда напротив сидит кошка, встречает и провожает каждого жителя. Вот вышла женщина в домашнем халате и вынесла ей вкусное...

У зимы тоже есть свои теплые мгновения счастья…