Игра с цветами смерти. Отзыв читателя.

В этом году читателям предлагается новая возможность окунуться в загадочный мир Натальи Солнцевой. На этот раз в печать выходит совершенно особое творение этой писательницы – серия «Игра с цветами смерти», состоящая из целых четырех романов.

Сейчас в магазинах можно найти два романа из этой серии «Ожидай странника в день бури» и «К чему снится кровь».

«Игра с цветами смерти» - серия совершенно особая; прежде всего потому, что в ней трудно определить жанр. Это не артефакт-детектив, хотя артефактов там предостаточно; не любовный роман, хотя в романах этой серии есть любовные истории; не фэнтэзи, потому что события романов разворачиваются в привычной нам, современной обстановке. К книгам этой серии подошло бы определение «мистические романы», хотя, конечно, мистикой их содержание не исчерпывается.

О чем эти книги? Прежде всего – они о всепоглощающей любви, любви, которая проходит через века, через поколения, через прошлые, настоящие и будущие жизни – словом, Любви с большой буквы. А также о рискованной игре, которую ведут против неведомых сил обладатели артефактов – статуэток «Будды» и амулетов со знаками квадрата, круга и треугольника. За что они борются и против чего? Герои до поры до времени и сами этого не знают. Но стремятся вырваться из обыденности, круга привычных забот, дежурных знаков внимания и рутинных взаимоотношений. Они чувствуют общность с другими носителями тех же знаков, «братьями и сестрами по духу».

Книги из этой серии будут интересны людям, интересующимся эзотерикой, New Age и Таро. Я уже писала на страницах своего сайта о том, что многим людям в последнее время приходит знание об их «истинных половинках» - нахождению половинок отчасти и посвящены книги. А скрытые внутри статуэток – «Будд» символы и рисунки отражают ступени древнеегипетских посвящений, соответствующие Старшим Арканам Таро. Прошлые жизни героев проходят в разных странах – древний Египет, древний Рим, средневековая Европа… И всюду им сопутствует любовь… но одновременно и преследователь – человек, закутанный в плащ, похожий на монаха. Кто он? Разгадка будет дана только в самой последней книге серии…

Пока что можно найти и прочитать два романа – первый, довольно легкий, где происходит завязка истории и знакомство главных действующих лиц, и второй – немного готичный, где сюжет вращается вокруг истории рубиновых серег, одну из которых находят незадачливые осквернители могил в старинном склепе. Если связать романы серии со стихиями, то первая книга будет соответствовать стихии воздуха – так изящно и естественно происходит встреча героев, сходятся нити их жизней. Вторая книга – огонь, пылающий в рубиновых серьгах, подвластный новой героине – Валерии. Третья книга пройдет под знаком воды, а заключительная – подводящая итог и объясняющая смысл странных «совпадений» – будет соответствовать земле. Все, прямо как в Таро.

Говоря о книгах этой серии, невозможно не упомянуть реальное имя, которое упоминается практически во всех романах и проходит красной нитью через все повествование – имя реальной актрисы Евлалии Кадминой. Жизнь этой женщины и ее душа полна загадок – в чем состоял секрет ее необыкновенного таланта (оперного и драматического), чем она дышала, о чем думала, кого на самом деле любила и почему выбрала себе такой страшный конец – самоубийство в расцвете лет и таланта. Тайны Евлалии Кадминой в свое время вдохновили на творчество гениальных русских писателей (Тургенева, Куприна) – но ее образ продолжает будоражить до сих пор. Люди, в которых так сильно проявляется неземное, потустороннее, рождаются не часто, и появление их не остается незамеченным. Образ Евлалии осеняет собой и эту серию романов Натальи Солнцевой, возможно, намекая на то, что у каждого из нас есть тайна, и каждая женщина при определенном стечении обстоятельств может быть роковой.

Говорить о книгах из этой замечательной серии можно бесконечно, поэтому хочу предложить своим читателям «обратиться к первоисточникам». Я не могу сказать точно, что вы найдете в них – увлекательное чтение, чтобы скрасить досуг, ответы на мучающие вас вопросы, отражение ваших грез о несбывшемся и несбыточном, но гарантирую одно – эти книги не оставят вас равнодушными.

Источник