Solntseva NEWS (апрель 2011 г.)

Весной переполняет желание вырваться за город, перешагнуть границы, выйти за рамки!
Вот и я решила не отставать… и написать новости о творчестве Натальи Солнцевой не своими словами, а отзывами читателей. Тем более, что лучше писателя о его произведениях расскажет только тот, для кого предназначена ее Величество Книга.

* В этом году читателям предлагается новая возможность окунуться в загадочный мир Натальи Солнцевой. На этот раз в печать выходит совершенно особое творение этой писательницы – серия «Игра с цветами смерти», состоящая из целых четырех романов.
Сейчас в магазинах можно найти два романа из этой серии: «Ожидай странника в день бури» и «К чему снится кровь».

«Игра с цветами смерти» - серия совершенно особая; прежде всего потому, что в ней трудно определить жанр. Это не артефакт-детектив, хотя артефактов там предостаточно; не любовный роман, хотя в романах этой серии есть любовные истории; не фэнтези, потому что события романов разворачиваются в привычной нам, современной обстановке. К книгам этой серии подошло бы определение «мистические романы», хотя, конечно, мистикой их содержание не исчерпывается.

О чем эти книги? Прежде всего – они о всепоглощающей любви, любви, которая проходит через века, через поколения, через прошлые, настоящие и будущие жизни – словом, Любви с большой буквы. А также о рискованной игре, которую ведут против неведомых сил обладатели артефактов – статуэток «Будды» и амулетов со знаками квадрата, круга и треугольника. За что они борются и против чего? Герои до поры до времени и сами этого не знают. Но стремятся вырваться из обыденности, круга привычных забот, дежурных знаков внимания и рутинных взаимоотношений. Они чувствуют общность с другими носителями тех же знаков, «братьями и сестрами по духу».

Пока что можно найти и прочитать два романа – первый, довольно легкий, где происходит завязка истории и знакомство главных действующих лиц, и второй – немного готичный, где сюжет вращается вокруг истории рубиновых серег, одну из которых находят незадачливые осквернители могил в старинном склепе. Если связать романы серии со стихиями, то первая книга будет соответствовать стихии воздуха – так изящно и естественно происходит встреча героев, сходятся нити их жизней. Вторая книга – огонь, пылающий в рубиновых серьгах, подвластный новой героине – Валерии. Третья книга пройдет под знаком воды, а заключительная – подводящая итог и объясняющая смысл странных «совпадений» – будет соответствовать земле.

* Хочу сказать, что книгу «Ожидай странника в день бури» я прочитала почти за сутки... Открыла и ушла в путешествие! Жду с нетерпением оставшиеся три книги этой волнующей душу серии. Передайте от меня низкий поклон Наталье Солнцевой. После прочтения ещё три дня жила с героями и выстраивала их дальнейшую реальность...

* Мне очень понравилось "Ожидай странника в день бури". Хорошее знание истории плюс интрига сюжета.

* Читая книги Солнцевой, не просто развлекаешься, отдыхаешь душой, но и позволяешь работать своей душе, потому что всегда есть над чем задуматься, есть не только увлекательный сюжет, но и логика всех событий: это просто мировая гармония. А я ее чувствую... вернее, я чувствую дисгармонию. А гармония она как плавная широкая река, спокойно несет тебя, и ты не беспокоишься ни о чем... У Солнцевой все романы очень гармоничны со временем, пространством и внутренним миром героев!

* Купила "Ожидай странника в день бури"! Сейчас вот дочитываю... это вообще такая история... когда ее купила позавчера... в тот день очень устала, и думаю, не буду читать... но не удержалась! Дочитала до тридцатой страницы, и поняла, что попала! Сюжет восхитителен, персонажи супер, и когда у меня перед глазами пробежала первая интрига, тогда я и поняла, что придется читать всю ночь... Прочитав полкниги, и оторвав ее от сердца, я все-таки смогла уснуть... ну что же мне могло присниться, как не история странника-рыцаря!?
Мои похвалы автору! Я вот единственное жалею, что прочту ее, похожу довольная и, скорее всего, одолеет тоска по персонажам, уж очень они мне понравились!:)

***
Разве можно что-то добавить к таким словам… Их можно только украсить. Например, видеосюжетами о книгах «К чему снится кровь» и «Ожидай странника в день бури».
А дополнением к ним послужат авторские видеоафоризмы «Чудо преображения» (работы необыкновенной художницы Надежды Рушевой и музыка Шопена), «Путь к сердцу» (античные картины Джона Годварда), «Сумасшедшая Евлалия» (о судьбе мистической оперной дивы 19 века), «Колесо Судьбы» (китайская живопись в сопровождении Людвига ван Бетховена), «Колдовская страна» (сочные работы Бориса Кустодиева под музыку Бородина) и «Нечто, хранящее в себе всё…» (картины Давида Каспара на фоне мелодии Вивальди).

***
* Говорить о книгах из этой замечательной серии можно бесконечно, поэтому хочу предложить «обратиться к первоисточникам». Я не могу сказать точно, что вы найдете в них – увлекательное чтение, чтобы скрасить досуг, ответы на мучающие вас вопросы, отражение ваших грез о несбывшемся и несбыточном, но гарантирую одно – эти книги не оставят вас равнодушными.

***
От всей души благодарю читателей Демонессу, Мак-Оксану, Елену Егорчекову, Annet и Miss Helen за теплые и светлые слова.
А также спасибо всем, кто дарит свое внимание и любовь книгам Натальи Солнцевой!