Solntseva NEWS (июль 2011 г.)

Куда всегда тянет летом?.. Верно. В дорогу.
Сорваться с места и в путь! И особо не важно, куда. Главное, вновь пережить это бередящее душу чувство свободы, беззаботности. Вместо многоэтажек и подземных переходов – морские горизонты, вместо ежедневных обязанностей – «куда хочу – туда иду», вместо городских супермаркетов – экзотический рынок фруктов, сладостей, пряностей и терпкого домашнего вина. Одним словом, путешествие.

С 21 июня по 21 июля на просторах страны Myjulia тоже было путешествие. Правда, необычное… квест-путешествие. Началась дорога в 20:10 от московского памятника Шерлоку Холмсу и доктору Ватсону, а закончилась на острове Уполу архипелага Самоа.

И чего только не произошло за месяц?! И на карнавал попали, и в Бельгию съездили, и на выставке картин Климта и Кнопфа побывали, через Египет, как всегда, галопом, в минуты передышки смотрели «Место встречи изменить нельзя» и читали «Горе от ума». Ну а потом уехали в Партенит, на родину амазонок, а оттуда в Италию. В дороге гадали, расшифровывали ребусы, и обсуждали, что неплохо бы найти клад. Так, в разговоре о сокровищах, самые стойкие участники путешествия попали на остров в Самоа. Там и нашли клад – книги писательницы Натальи Солнцевой в подарок, за усердие и стремление к новому.

Но разговоры о кладах, ларцах, море и Крыме на этом не закончились. В июле появился еще один ларец – «Ларец Лунной Девы», роман Натальи Солнцевой в новом оформлении. Это история о реальном крымском дольмене Прозерпины, магическом месте перехода. До сих пор остается неясным предназначение тысячи древних каменных построек, разбросанных по всему свету. Что они скрывают, что несут в себе? Явно не угрозу, а спасение. Это проверила на себе героиня книги: дольмен спас девушку от чудовища…

Вечный поиск ответов отправил в путь еще одну женщину – легендарную царицу Савскую. Она была и остается самым популярным и самым таинственным библейским персонажем. Только вот была ли она на самом деле – Женщина без имени? Или она всего лишь миф, плод фантазий?.. Чтобы получить главный ответ в своей жизни, царица Савская отправилась к мудрому Соломону. Дорога длилась три года!.. О чем она спрашивала царя, какое будущее он предрек царице?.. Разгадать загадку попробует Глория Голицына, героиня нового романа «Копи царицы Савской». Книга появится в августе.

И еще одно путешествие напомнит о себе. В августе вышло в свет продолжение тетралогии «Игра с цветами смерти» - роман «Опасайся взгляда Царицы Змей». Это третья книги серии. Герои мистической саги отправились в путь в марте, в романах «Ожидай странника в день бури» и «К чему снится кровь». Древние магические артефакты помогают героям четырехтомника пройти свой главный путь – познание себя. Средневековье, Италия времен Медичи, дворянская Россия, современная Москва… Меняются эпохи, меняются законы и ценности, но одно сокровище остается неизменным – суть человека… неутомимого вечного странника… И может, поэтому нас так часто тянет в дорогу...