Solntseva NEWS (август 2011 г.)

Август – пора звездопадов и желаний. Но в нынешнем году август особенный – это еще и сезон книгопадов.
У автора Натальи Солнцевой вышли в свет три новых романа. «Опасайся взгляда Царицы Змей» - продолжение серии «Игра с цветами смерти», заключительный роман серии – «Все совпадения неслучайны», и «Копи царицы Савской» - первая книга нового сериала «Глория и другие».

books_0.jpg

Царица Змей – это мифический персонаж и название картины. Художник Артур Корнилин написал ее то ли в приступе безумия, то ли вдохновения. Сам художник твердит, что увидел запретное, и теперь ему грозит смерть от Черного Человека. Его слова принимают за бред ума, истощенного страхом. Но вскоре предсказание сбылось, – Корнилин погиб. «Царица Змей» достается другу художника, искусствоведу. Импозантный мужчина, проживающий в Париже, не успел оглянуться, как оказался в глухом лесном поселке, куда перед смертью приезжал художник в поисках натуры. У Царицы Змей свои законы, и она требует подчинения… На авторском сайте есть видеосюжет о книге.

«Все совпадения неслучайны» - это завершение детективно-мистического приключения длиною в четыре книги. Всё началось обыкновенно: работница московской библиотеки Тина познакомилась с необычным посетителем – старым антикваром, в первой книге «Ожидай странника в день бури» (в августе роман вышел дополнительно в мягком переплете). А уже в четвертом романе тайный Орден Молчания представляет угрозу для Тины и ее друзей. Повелитель и Черные Рыцари готовы любым способом остановить их, дабы завладеть магическими предметами, которые Орден пытается собрать не первый век. На обложке изображен главный артефакт романа – Черная роза. Увидеть книгу можно здесь.

Следующей звездой упала новая книга «Копи царицы Савской». Говорить о женщине интересно, а говорить о таинственной библейской героине – особенно. О царице Савской упоминается во многих исторических документах. Но, на самом деле, о ней ничего не известно. Начать с того, что у нее нет имени. «Савская» – это даже не фамилия, а производное от названия страны, где она правила. Почему имя великой царицы сказочно богатого государства нигде не упоминается? О ней известно только по легенде о путешествии к царю Соломону. Но кем она была до этого, когда родилась, и где находятся ее легендарные золотые копи, – даже в 21 веке остается тайной. Чем не мистический детектив?.. Судьба столкнула главную героиню романа Глорию с секретом царицы Савской… на загородном шоссе под Москвой. Первая глава нового романа «Копи царицы Савской» и видео расскажут вам начало истории.

Август закончился. По улицам и аллеям гуляют первые дни сентября. Пока еще несмело, но скоро осень войдет в полную силу и одарит червонно-золотыми кронами деревьев и закатами, подтвердив свое название «богатая».
Пусть ее краски коснутся и наших желаний. Ведь чем ярче мечта, тем ближе ее исполнение!