Solntseva NEWS (сентябрь 2011 г.)

  • Люблю интеллектуальную дуэль
  • Поверье семьи отшельников
  • Загадочные женщины в мировой истории
  • Золотой идол Огнебога
  • "Бирюзовый" Браслет
  • СОЛНЦЕ(ва) в моей жизни. Конкурс графики, фото- и видеоработ.

Люблю интеллектуальную дуэль

Ozidai_strannika_rassilka.jpg
интервью Натальи Солнцевой газете "Московская правда" 26/09/2011

- В широком кругу писателей, в творчестве которых детективная история или расследование занимает центральное место, у вас свое «лица не общее выражение». Как вы пришли к этой теме?

- Меня всегда привлекала интрига. То есть какая-то неординарная ситуация, вокруг которой развивается действие. Ситуация, которая заставляет участников раскрыться, показать свое истинное лицо, проявить особенности характера доселе неизвестные – не только окружающим, но зачастую и самому герою. Никто ведь не знает себя до конца. Каждый человек создает некий образ, представленный в социуме. И этот образ далеко не всегда соответствует его истинному «Я».
В детективе таким ключевым моментом является преступление. Например, убийство. Начинается расследование, в ходе которого происходит множество интереснейших вещей. В сущности, мы имеем дело с поединком, этакой интеллектуальной дуэлью. Где один человек пытается разгадать замыслы другого. По сути, проникнуть в его внутренний мир и разоблачить его намерения.
Мне хочется показать, как работает мысль… как ведут себя сознание и подсознание, что при этом человек чувствует, как он реагирует. Почему он поступает так, а не иначе. Какое решение или суждение оказалось для него роковым. Ведь убийство, как ни цинично это звучит, имеет свою философию.
Чтобы усложнить интригу, я ввожу в свои романы условно неодушевленных героев – предметы старины, произведения искусства, реликвии или уникальные сооружения. Например, в романе «Ларец Лунной девы» таким сооружением является дольмен. В сюжете он играет центральную роль. На самом деле реликвия или ритуальный предмет обладают собственным информационным полем и энергетикой, которая порой очень серьезно влияет на человека и его поступки.
Именно это смешение факторов приводит к непредсказуемым последствиям как для «злодея», так и для сыщика.

- Соединить историю, легенду и современность часто очень трудно. Как вы находите сюжеты для своих романов?

- Интереснейшая задача – соединить, казалось бы, несоединимое. Сюжеты приходят сами. Не знаю, как это происходит у других писателей, – моя сюжетная канва складывается будто бы сама собой. Одно излагаемое событие тянет за собой следующее, появляются «незапланированные» герои. Я вообще никакого плана не составляю. Есть некая туманная идея, которая реет в воздухе. Вот ее я и развиваю...

полный текст >>

Поверье семьи отшельников

Tsaritsa_zmei_rassilka.jpg
обзор книги "Опасайся взгляда Царицы Змей", "Московская правда" 04/09/2011

Под Харьковом обнаружено уникальное лесное озеро.
Местные жители успели его прозвать "наш Бермудский треугольник". На озере исчезают люди, замедляется время, а в ясную погоду сквозь воду можно увидеть разноцветные огни. В деревне ходят слухи, что это самоцветы Царицы Змей, которая живет на дне озера в подземном дворце. Местное поверье хранит семья отшельников, род которых идет от знаменитой в тех краях ведьмы Марфы.
Слухи о феноменальном озере оказались небеспочвенными. Известный художник Артур Корнилин в поисках вдохновения отправился в лесную глухомань. Через несколько месяцев он представил публике свои новые работы. Картины обладают странным влиянием на людей, навевают непонятные ощущения и образы. Западные искусствоведы окрестили выставку Корнилина "славянским чудом".

полный текст >>

Загадочные женщины в мировой истории

Zhemchugova.jpg

Женский клуб Woman Space открывает новый блог Натальи Солнцевой "Загадочные женщины в мировой истории".
Эти женщины создавали не обычные события, а тайны. Их любили и ненавидели, возносили и предавали. В чем эти женщины искали спасение, черпали силу и терпение, как сохраняли красоту и молодость? Об этом и многом другом читайте в блоге автора.
Опубликованные истории:
- "Это, - не сказка!"
- "Тайный подарок царице Савской"
- "Клеопатра, - осколки легенды".
Анонс:
- "Евлалия Кадмина. Ангел или демон?"

Золотой идол Огнебога

Zolotoi_idol_Ogneboga.jpg

В сентябре вышел доп.тираж романа "Золотой идол Огнебога", в мягком переплете.
Илья Борецкий, хозяин загородного поместья, пригласил группу «Русалки» на новогоднюю костюмированную вечеринку. Любитель славянских традиций, он мечтал провести «зимние русалии» — языческий обряд, который, по преданию, должен задобрить покровителя огня Огнебога.
Среди прочих гостей он позвал на праздник своего друга Егора Вишнякова, питавшего необъяснимую страсть к солистке «Русалок» Лее. Они познакомились в ночном клубе, но девушка сбежала, а Вишнякова с тех пор начали преследовать кошмары… Гости еще не знали, что не всем их них суждено пережить эту новогоднюю ночь. А виной тому магическая святыня волхвов – золотой идол Огнебога…

"Бирюзовый" Браслет

biruzov.jpg

В серии "Все цвета детектива" появился новый сборник "Бирюзовый".
В сборник вошел рассказ Натальи Солнцевой "Браслет скифской царевны".

СОЛНЦЕ(ва) в моей жизни. Конкурс графики, фото- и видеоработ

872906_9151-150x0.jpg

Женская социальная сеть Myjulia и писательница Наталья Солнцева объявляют конкурс работ «СОЛНЦЕ(ва) в моей жизни».
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. А еще лучше и увидеть и услышать и прочитать.
У вас есть талант создать удивительное фото или открытку, сделать уникальный видеоролик, или вы обладаете чудесным голосом для аудиозаписи? Тогда этот конкурс для вас!

Выберите полюбившуюся вам цитату автора или отрывок из любой книги писательницы и откройте слова автора по-своему:
- собственным рисунком,
- фотографией,
- видеоработой, с музыкальным или голосовым сопровождением.
Творите душой и сердцем. Так создаются шедевры!

Все работы, присланные на конкурс, будут размещены в группе «О тайнах говорить не скучно» , на сайте автора в фото и видеоальбомах «СОЛНЦЕ(ва) в моей жизни», а также в авторской группе ВКонтакте.

полный текст >>