Solntseva NEWS (октябрь 2011 г.)

  • "Кинжал Зигфрида" в красном
  • "Волшебный пинок" судьбы
  • Клеопатра, - осколки легенды
  • СОЛНЦЕ(ва) в моей жизни. Призеры конкурса.
  • "К чему снится кровь", дополнительный тираж.
  • "Портрет кавалера в голубом камзоле". Новый роман. Скоро!

"Кинжал Зигфрида" в красном

kinzal_red.jpg

В октябре вышел дополнительный тираж романа Натальи Солнцевой "Кинжал Зигфрида", в мягком переплете.
От издателя:
Оружие древних героев существует не только в мифах и легендах…
К Астре Ельцовой, неофициально занимающейся частными расследованиями, обратилась за помощью Леда Куприянова – ее жених Влад уехал в командировку и не вернулся.
Решив побольше узнать о семье Леды, Астра выяснила, что ее отец был увлечен поисками кинжала Зигфрида, якобы принадлежавшего легендарному скандинавскому воину…
Следы Влада потерялись в глухих лесах Новгородской области, куда он зачем-то отправился на охоту.
В тех же местах десять лет назад погиб известный профессор Лианозов, состоявший в отдаленном родстве с Куприяновыми. Он тоже был одержим поисками кинжала. Неужели клинок мифического героя все же существует, и Влад поддался лихорадке кладоискательства?

Глава 1 >>

"Волшебный пинок" судьбы

Kopi_Tcarici_Savskoyx100.jpg
обзор книги "Копи царицы Савской", "Московская правда" 11/10/2011

Ей двадцать восемь лет. Она красива, экстравагантна, со звучным именем Глория. У нее есть все: богатый муж, дом полная чаша, свобода. Но нет главного – вкуса к жизни.
В ее личном арсенале – ни опыта, ни знаний, только женская интуиция. Интуиция, которая подсказывает ей, что пора что-то менять. Не косметически, а глобально. Беззаботная праздность оказалась иллюзией. Но даже от иллюзий не просто отказаться. Страшно. Страшно потерять привычное, не зная, что можно получить взамен. А вдруг будет еще хуже? Бойтесь своих желаний, они сбываются! Это не шутка.
Судьба исполнила желание Глории по-своему. Неожиданно она получила письмо с того света, которое смешало все. Прошлое безвозвратно потеряно, друзья стали врагами, враги – друзьями, мертвые ожили, живые погибли. Тут в пору сойти с ума, чего едва с ней не случилось. Плата за желание «изменить жизнь» оказалась неожиданно высокой и раскрыла всю подноготную героини: к настоящим испытаниям она не готова, а желание было всего лишь прихотью. Но судьба не разбирает, где мечта, а где каприз, – она, словно сказочный джинн, повинуется хозяину и исполняет его волю. В придачу, добавит приправу от себя. Глория приготовилась проститься с жизнью, а стала свидетельницей чужой смерти. И теперь ей придется расхлебывать случившееся.
Такова детективно-мистическая завязка новой книги Натальи Солнцевой «Копи царицы Савской» (издательство «АСТ»). Помимо явных героев, в экстравагантности которых автору не откажешь (вспомнить хотя бы ее Астру с венецианским зеркалом и корнем мандрагоры), в сюжете этого романа участвует персонаж-невидимка...

полный текст >>

Клеопатра, – осколки легенды

Kleopatx100.jpg
материалы нового блога Натальи Солнцевой "Загадочные женщины в мировой истории", в женском клубе Woman Space.

Об этой великой женщине, последней царице Египта, существует столько мифов, что ее вполне можно было бы причислить к сонму богинь.
Ее образ не затерялся в глубинах веков и оброс множеством вымыслов. Знаменитый голливудский фильм, где Клеопатру сыграла блистательная Элизабет Тейлор, на самом деле приумножил и растиражировал те самые клише, которые исказили и завуалировали истинное положение вещей.

Впрочем, любое искусство – прежде всего художественный вымысел.
Что же это за клише?
Клеопатра – красавица, которая купалась в молоке и пила растворенный жемчуг.
Клеопатра – роковая женщина, соблазнительница, «египетская блудница» и «александрийская куртизанка». Ночь, проведенная с ней, часто стоила любовнику жизни.
Клеопатра умерла от укуса змеи, которая сидела в корзине с винными ягодами. К слову, «винные ягоды» – это инжир.
За Клеопатрой тянется столько сплетен, что ее вполне можно причислить к разряду звезд. У нее до сих пор сохранились «фанаты», как принято говорить в современном мире.

Слухи обычно гораздо более живучи, чем реальные факты. Они – маска, подставное лицо, двойник, который скрывает таинственную и непостижимую личность.
Давайте попробуем приподнять эту маску…

полный текст >>

СОЛНЦЕ(ва) в моей жизни. Призеры конкурса.

baner_solnceva2_300x150.gif

В октябре на интернет-портале MyJulia.ru прошел конкурс графики и фоторабот "СОЛНЦЕ(ва) в моей жизни".
В течение месяца на адрес организаторов конкурса приходили работы по афоризмам Натальи Солнцевой: фотографии, эссе, стихотворения, фотоколлажи. Каждый участник попробовал себя в новой роли художника, режиссера и дизайнера.
Лучшими работами конкурса стали фотоколлажи "Ее Величество Любовь", "Вселенная человека", "Сила Любви", а также две работы "Мужчины боятся скуки" и "Жизнь - это карнавальная ночь" в номинациях "Улыбка конкурса" и "Маска конкурса".
Призеры получили книги Натальи Солнцевой с автографом автора и чудодейственные магики-обереги.
Работы и рассказы победителей о себе будут размещены в день оглашения результатов на сайтах проекта Myjulia, издательства «АСТ», авторском сайте и группе ВКонтакте.

"К чему снится кровь", дополнительный тираж

K_chemu_snitsy_krovx100.jpg

В продажу поступил дополнительный тираж романа "К чему снится кровь", в мягкой обложке.
Это второй роман четырехтомника "Игра с цветами смерти" - продолжение истории о магических статуэтках Будды, огненных рубинах индийской принцессы и тайне старого антиквара.
От издателя:
Одержимый страстью разбогатеть кладоискатель готов на все, чтобы добиться своего. Но добытое страшной ценой сокровище — редкой красоты золотое украшение с алым рубином и знаком Осириса — приводит его к смерти. Убит и ювелир Евгений Ковалевский, которому принесли серьгу с загадочным камнем. Валерия убеждена, что ей тоже угрожает опасность. Ее страх усиливается, когда она обнаруживает рубин у себя в квартире. Она отчаянно пытается найти выход. И обращается за помощью.

полный текст >> видео о книге >> видеоафоризмы >>

"Портрет кавалера в голубом камзоле". Новый роман. Скоро!

Portret_Kavalerax100.jpg

Скоро в продаже появится новая книга Натальи Солнцевой "Портрет кавалера в голубом камзоле".
Главный персонаж романа - портрет мужчины, – таинственное полотно, написанное в XVIII веке. Это реальный артефакт, вокруг которого до сих пор одни загадки. Ни кто изображен на портрете, ни кто его написал, – неизвестно.
Почему речь именно об этом портрете? Согласно историческим фактам, портрет предсказывал смерть венценосным особам России и Европы. А хранился он в дворце-усадьбе Останкино при хозяине - графе Николае Петровиче Шереметеве. После наполеоновского нашествия портрет бесследно исчез. И теперь странным образом оказался в частной коллекции московского бизнесмена. Для чего, и кому сегодня портрет предречет гибель?.. Вот об этом новый роман Натальи Солнцевой.

полный текст >>