"Дневник сорной травы". Пиковая дама берет реванш!

Новый роман Натальи Солнцевой «Дневник сорной травы» продолжает серию мистических детективов «Сады Кассандры».
Книга вышла в издательстве «АСТ», в твердой обложке.

Графиня Анна Федотовна, строптивая «московская Венера», хранила тайну трех карт, за что в старости и поплатилась… Ей бы спокойно уйти, да долги не пускают. Жуткая старуха поселилась в театральном доме современного Санкт-Петербурга… призраком, в квартире старика-режиссера Германа Альшванга. Ему чертовски везет в картах, а в любви, увы, нет. И вдруг в его дверь постучалась девушка Лиза, желающая обучиться актерскому искусству…
Само провидение благоволит к Пиковой Даме. Все в сборе. Пора сдавать карты. Но на этот раз Графиня будет в выигрыше!..

Мистика у автора необычная, она не вписывается в традиционный «страшный» контекст. Здесь нет темной нечисти, вампиров и оборотней. Мистика изложения подлинна и доступна восприятию. Для усмирения темной силы нужны не серебряные пули, а человеческое желание понять противника, узнать причину его побуждений к разрушению и смерти. «Стоит только понять зло до конца, до самой последней капли, чтобы оно вдруг перестало существовать. Понимание - вот оружие, которое в состоянии вырвать у зла ядовитое жало…»
«Московская правда».

От издателя:
Спустя десять лет после затянувшегося свадебного путешествия Юрий и Анна возвращаются в Санкт-Петербург. Удивительная вещь: за эти годы Анна совсем не изменилась, сохранив красоту и молодость. Но не только это изумляет ее мужа. Но более всего его пугает фигурка Гекаты, с которой Анна никогда не расстается.
В руках частного детектива Артема Пономарева оказывается дневник серийного убийцы, который десять лет назад держал в страхе весь город.
Вечная молодость Анны, исповедь маньяка, проклятие, тяготеющее над родом Юрия Салахова – всё это разные грани одной тайны, истоки которой кроются в античности, в древнем культе Гекаты. Тот, кто разгадал эту тайну, станет повелителем своей судьбы.

Видео о книге
Глава 1 читать >>

Роман уже в продаже!

Источник ast.ru