Solntseva NEWS (октябрь 2012 г.)

  • Полуденный демон
  • Мягкий "Дневник сорной травы"
  • АРТ-ЦИ. 22 ответа на ваши вопросы
  • Ева ты иль Лилит?
  • Золотая Джулия
  • Mybook.ru Подписка на книги Натальи Солнцевой
  • Интервью автора со светлой фамилией


Полуденный демон

Solntseva_Poludenniy_demonx100.jpg

В ноябре вышел новый роман Натальи Солнцевой "Полуденный демон". Это удивительная история о любви - искреннем желании просто быть рядом с человеком, принимая его таким как есть. Любовь творит чудеса! Она пробуждает силу, вдохновение и стремление украсить жизнь! Но заменители любви ведут к разочарованиям. При малейшем испытании страсть вдруг превращается в ненависть, мнимая щедрость - в жадность, а забота - в разрушительную ревность. Как отличить подлинное чувство от копии? Непосильную для многих задачу пытается решить героиня романа Лилия, которую за яркую внешность друзья называют "Лилит". И, как оказалось, не зря. Сходство с Царицей тьмы и соблазна оказалось не случайным...

видео о романе >>
о книге от издателя >>


Мягкий "Дневник сорной травы"

Solntseva_Dnevnik_Sornoy_Travi_100.jpg

Вторая книга серии "Сады Кассандры" вышла дополнительным тиражом, в мягкой обложке.

"Дневник сорной травы" - это роман-встреча трех женщин: непредсказуемой Пиковой Дамы, лучезарной Мата Хари и жительницы Петербурга Анны Левитиной, известной своими странностями. Место встречи - роскошный "Восточный экспресс". Такой выбор не случайный. В этом поезде все уникально! Европейский шарм, красное дерево, зеркала, дамские гардеробные... Это дворец на колесах! К тому же, населенный призраками... Лучшее место для проведения обряда богине Гекате! Конечно, не обошлось и без мужчин - маг Карл Рубен, восточный красавец Фарид и наследник рода Салаховых вызвались участвовать в ритуале. Но Геката не благоволит к мужчинам, поэтому им немного досталось... Но всё закончилось благополучно.

видео о книге >>
купить книгу >>


АРТ-ЦИ. 22 ответа на ваши вопросы

Solntseva_citata_prosvetlenie_otkritkax100.jpg

"АРТ-ЦИтаты Натальи Солнцевой" - это альбом открыток с цитатами из книг автора.

Всего 22 открытки. Столько же, сколько Старших карт Таро.
Погадайте себе или другому человеку.

Задайте волнующий вас вопрос.
Откройте наугад любую открытку из этого альбома.
И получите ответ-подсказку.
Эти говорящие "карты" не ошибаются!:)

галерея АРТ-ЦИтаты >>


Ева ты иль Лилит?

Solntseva_Lilitx100.jpg

статья из рубрики "Занятные истории Солнцевой Н."

Самым первым реальным упоминанием Лилит можно считать пролог вавилонской эпопеи «Гильгамеш», примерно две тысячи лет до н.э. Где Лилит описывается как красивая девушка с ногами ночной совы, а некоторые исследователи находят в эпопее упоминание о том, что она была вампиром-демоном.
Лилит упоминается в трактатах о каббале, в Свитках мертвого моря, Алфавите Бен-Сира, Книге Зогар. Является центральным персонажем литературных произведений таких известных авторов, как Марина Цветаева, Анатоль Франс, Данте Габриэль Россетти. Ее образ лег в основу искусства эпохи Ренессанса, средневековья и, конечно же, современности.
Имя «Лилит» (Lilith) по одним источникам восходит к группе месопотамских демонов «лилу» (lilu или Lillu), из которых демоны женского рода назывались «лилиту» (lilitu). Лилу ассоциировались с бурями и пустошью. Другие исследователи считают, что имя Лилит происходит от еврейского слова «lyl» (ночь), а «lilith» - «ночное привидение» или «филин». Причина, по которой Лилит часто изображают с совой. И кто же сия загадочная дама Лилит на самом деле?

продолжение статьи >>


Золотая Джулия

Solntseva_Zolotaya_Dzhuliya.jpg

Лучший онлайн конкурс рассказов о золоте

Вам знакома премия «Оскар» и ее знаменитая золотая статуэтка? А «Золотой Глобус» или «Золотая пальмовая ветвь»? Отныне в этой золотоносной компании прибавится еще один конкурс.
Дамы и Господа! Встречайте! ЗОЛОТАЯ ДЖУЛИЯ!

Это конкурс историй, в которых обязательно должно присутствовать золото. Золото в любом виде - в главной роли или второстепенной, живое или неживое, как украшение или качество персонажа – будь то «золотые руки», «золотой глаз» или «золотое сердце» - решать вам, авторы.
Конкурс продлится с 7 ноября по 7 декабря, и будет проходить в группе "О тайнах говорить не скучно" в рубрике «Золотая Джулия». Победители будут оглашены 9 декабря. Учредители конкурса – портал Myjulia.ru и писательница Наталья Солнцева.
Победители получат в качестве призов новые книги Натальи Солнцевой из серии «Золото» – романы «В храме Солнца деревья золотые» и «В горах ближе к небу».

подробнее о конкурсе >>


Подписка на книги Натальи Солнцевой Mybook.ru

Solntseva_mybook.jpg

Издательство «Эксмо» запустило этой осенью новый проект, онлайн-библиотеку MyBook.ru, которая позволяет пользователям, оформившим клубную подписку, получить доступ к более чем 41 тысяче наименований книг разных жанров.

На странице Натальи Солнцевой доступны 53 книги для чтения. Заходила, смотрела. Приятный формат, мягкий для глаз, сайт удобный в пользовании, красивый. Тут же, на странице автора, можно оформить подписку на книги, среди которых есть и новинки:"В горах ближе к небу" и "В храме Солнца деревья золотые" (серия "Золото").
Особенность проекта в том, что издания библиотеки не нужно скачивать, к ним можно получать доступ с любого стационарного или мобильно устройства.

подробнее >>
подписаться на книги автора >>


Интервью автора со светлой фамилией

Solntseva_LitRes_interviux100.jpg

интервью Натальи Солнцевой порталу ЛитРес

Жанр книг Натальи Солнцевой определен как мистический детектив. Но, по словам самой Натальи, «в жизни божественное и земное причудливо переплетаются». Словом, это не только увлекательное, но и полезное чтение. Автор со «светлой» фамилией, отвечая на вопросы ЛитРес, поразмышляла о мистике в нашей жизни.

– Ваши книги выделяются сложными сюжетными линиями, часто происходящими в разные эпохи, которые Вы так легко объединяете в единое целое. Для создания таких приемов нужно в совершенстве знать все исторические детали. Ваше образование как-то связано с историей или археологией?
– Образование к этому отношения не имеет. Когда сюжетная линия связана с прошлым, детали проявляются по мере углубления в тему. Какой-то исторический материал я изучаю, чтобы не попасть впросак. Но большей частью нахожу подтверждения собственным мыслям, интуитивным догадкам и предположениям.

– Как Вы считаете, мы сами выбираем вариант развития событий и творим свою реальность, или наш путь предопределен судьбой?
– Судьба – интересное понятие, и люди склонны перекладывать на нее ответственность за собственные просчеты и поражения. Наверное, так легче. На самом деле человек всегда стоит перед выбором. Полагаю, именно его выбор и определяет его судьбу. Жизнь – это сад расходящихся тропок. На каждой тропинке поджидает своя судьба. Какую тропинку выберете – такой и будет ваша судьба.

полный текст интервью >>

***
За окном ноябрь. Месяц особенный, мистический... И, честно признаться, не хочется думать о том, что год близится к концу, о том, что сделано, а что нет. Ведь на улице - осень. Пора теплого пледа, живого огня в камине, ароматного глинтвейна, уютных домашних вечеров в окружении дорогих сердцу людей, и увлекательных книжных приключений. Всё это делает нашу жизнь лучше.
Пусть в ноябре у вас всё складывается только к лучшему!:)