Ларец Лунной Девы или в Солнечногорске о любви

20 июня в Центральной городской библиотеке г. Солнечногорска состоялась встреча читателей с творчеством писательницы Натальи Солнцевой и знакомство с новой книгой «Ларец Лунной Девы» серии «Артефакт-детектив».

soln.JPG

soln1.JPG

В теплой атмосфере читального зала официальность сразу сдала позиции и уступила место простому душевному общению. Вопросы о книгах, героях и сюжетах перемежались красочными презентациями и увлекательными историями об артефактах, - тайне Вильяма Шекспира, языческих идолах, загадках московского и миноского лабиринтов, мифах прошлого, дольменах. К слову, о дольменах. Эти «белые пятна» каменной истории выступают главным персонажем в новом романе Натальи Солнцевой «Ларец Лунной Девы». Что мы знаем о них? Практически, ничего. А ведь история дольменов насчитывает более десяти тысяч лет… В Крыму их огромное множество, - оказывается, есть дольмены здоровья, успеха, счастья и даже любви.

soln2.JPG

soln3.JPG

И вновь любовь. Сюжет новой книги автора тоже рождается в любви, - любви неземной, мифической, забвенной. Диана и Актеон. На страницах книги эти герои древнегреческого мифа незримо переходят в наше время и поселяются в солнечной Евпатории. Сегодня Диану зовут Еленой, а Актеона… Впрочем, персонажи книги играют под масками не зря и не жаждут разоблачения.

soln4.JPG

soln5.JPG

В разговор о книгах и любви мягко вплелась очаровательная музыка – романсы на стихи Виктора Гаврилина, известного поэта г. Солнечногорска.
«… Пусть бередит меня и длится, длится
с лукавым спор и к женщине любовь.
Два этих чувства правды и отрады
привносят свет в прихлынувшую тьму,
в них за мытарства все - тебе награда,
и в них таится двигатель всему…»

А после мы пили чай и говорили-говорили о любви, пробуя найти ответ на вопрос Натальи Солнцевой: «Какая она бывает, любовь? Разная, многоликая, как вездесущий Эрос…» Эти слова завершают последнюю страницу книги «Ларец Лунной Девы», после которой для читателя все только начинается…