Solntseva NEWS (ноябрь 2009 г.)

Вечер. Около восьми. За окном маршрутки расплывчатые пятна фонарей, бесконечные бусы фар и мелькание витрин. В салоне мурчит радио ретро. Пассажиры молчат, - то ли от усталости, то ли от монотонности бытия… И вдруг громко и взахлеб: «Папа, а почему за нами месяц бежит? Мы быстрее, и он быстрее. Мы за поворот, и он за нами! Почему?» Мальчик лет восьми, уткнувшись носом в запотевшее окно такси, не сводит глаз с белоснежного лунного рожка.

Не получив ответа, он поворачивается к отцу, - мужчине лет тридцати пяти, понуро глядящему в пол. Чуть дернув его за рукав, ребенок вновь: «Папа, смотри! Бежит! А поче… » Резкое отцовское «Замолчи!» прерывает сына на полуслове. На детском лице не страх и не обида… скорее, растерянность, наивная, без тени игры. Неподдельная искренность чувств, которой только восемь лет…
Почему горят звезды? Почему растет трава? Почему поют птицы? Почему цветы цветные? Как часто за день я вспоминаю о таких простых вещах, бесценных мелочах?.. А за неделю? А за год?..

К чему я все это пишу? Ах да! На самом деле, я собралась рассказать о творчестве писательницы Натальи Солнцевой, но, почему-то, вначале на бумагу попросился именно этот эпизод. Почему? Я и сама не знаю...

Люблю ноябрь. В этом году он порадовал меня не только трогательной красотой и приятной задумчивостью, но и книжными событиями. Новый роман автора «Золото скифов» , серии «Артефакт-детектив», появился и в мягком переплете. Обычно после такого принято писать «удобно положить в сумочку, читать в метро и на работе». Все это так. Но, по правде, не знаю как вы, а я люблю быть с книгой наедине. Мягкая обложка просто удобнее по цене, а значит, и доступности. Для тех, кто любит читать с экрана монитора, электронная версия романа выложена в Ozon и библиотеке ЛитРес.
К слову, на сайте журнала MyJane для свободного чтения опубликован роман Натальи Солнцевой «Слеза полдневного светила» . Отзывы читателей подскажут, будет ли книга интересна для вас.

Еще в магазинах появились сборники детективных рассказов «Crime Story», - восьмой, девятый и десятый, - куда вошли рассказы автора «Кольцо с коралловой эмалью», «Случайный гость» и «Вино из мандрагоры». Маленькие жизни длиною в тридцать страниц. Кто важнее в них, - люди или артефакты, - решать, конечно, вам, читателям.

Следуя народной мудрости «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать», на YouTube размещена коллекция видеороликов о книгах автора серии «Артефакт-детектив». Это цитаты автора в сопровождении картин известных художников и приятной мелодии. Две минуты отдыха с пользой. Не так давно здесь появилась новинка: тематический видеоряд афоризмов. В него уже вошли ролики «О любви», «О жизни» и «Эрос» . Скоро их дополнят «Шанс», «Счастье», «О женщине» и другие.

Мистика времен… Именно так назывался конкурс, который проводился в ноябре на страницах социального интернет-проекта MyJulia. В жизни каждого из нас хоть однажды случалось что-то необычное, необъяснимое. Молчать об этом или поделиться? Участники прислали на конкурс множество увлекательных историй. Главный приз - серебряный кулон с лунным камнем от компании «Серебро Непала» . Призеры были награждены книгами Натальи Солнцевой и пригласительными билетами в магазин компании «Серебро Непала».

Сейчас, когда вы читаете эту статью, за что я от души вам благодарна, в издательстве «Эксмо» готовится к выпуску новый роман Натальи Солнцевой «Звезда Вавилона». Книга выйдет в свет в феврале 2010 года. Это восьмой роман о приключениях мистика-детектива Астры Ельцовой. В новом сюжете ее ждут тайны шумерских обрядов и реликвии древних царей. Роскошь Вавилона… сады Семирамиды… Как же давно это было. А сейчас…

Такси тряхнуло. Остановка. Пробираясь за отцом к выходу, мальчик поднял глаза на месяц, улыбнулся и задорно произнес: «Гляди, успел. Бежит!»
Как же быстро бежит месяц… год… время. Время, сотканное из приятных сердцу мелочей, которые делают мир удивительным, простым и уютным…