"Шарада Шекспира" в Подмосковье

7, 8, 9 августа в городах Подольск, Зеленоград и Жуковский состоялись презентации нового романа Натальи Солнцевой "Шарада Шекспира".

Загадочный антураж, присутствие мистической маски, отголоски Древнего Египта, шумерских богов и Англии времен Елизаветы позволили гостям проникнуться тайнами творчества автора.

Читатели смогли не только узнать тонкости создания романов, возникновения сюжетов и психологических портретов героев, но и почувствовать автором себя... В одном из увлекательных конкурсов гостям предлагалось закончить цитату писательницы своими словами.

"Жизнь всегда была то впереди, то позади, - но чтобы ощутить ее вкус, надо окунуться в нее с головой. Боясь утонуть, многие так и проводят все время на берегу этой великой и прекрасной реки. Она манит их, поражает их воображение, но все, на что они могут отважиться - ..."

Вот только некоторые из ответов: " - это не мешать ее течению", "- слегка коснуться рукой воды", "- сидеть и смотреть", "- смотреть на нее с берега", " - окунуться с головой в эту жизнь", " - плыть по ее течению", " - зайти в воду по коленку и ощутить теплоту прибрежных вод", " - в ней искупаться". И только один ответ: " - это попробовать ногой воду" наиболее приблизился к оригиналу:" - это снять туфлю и опустить в воду одну ногу".

zelenograd1.jpg

zelenograd3.jpg

Участники конкурсов были награждены призами от издательства "Эксмо" и Натальи Солнцевой.
Встречи запомнились гостям уютной и необычной атмосферой.

podolsk.jpg

nasha_maska.jpg

От себя лично благодарю за заботу и поддержку руководство магазинов: Елену Викторовну, зам.директора "Дома книги" г. Подольск, Александра Олеговича, директора "Дома книги на Панфиловском" г. Зеленоград и Владимира Николаевича, директора "Дома книги" г. Жуковский.