Проклятие рубинов

детективы книги Натальи Солнцевой К чему снится кровь серия Игра с Цветами Смерти«К чему снится кровь» — это название книги Натальи Солнцевой, второго романа увлекательной тетралогии «Игра с цветами смерти». Начало детективно-мистической истории вышло в издательстве «АСТ» под названием «Ожидай странника в день бури».

Эти книги обладают особой притягательностью. Их уникальная особенность в том, что сюжеты сразу становятся отрезками жизни собственной, а не вымышленных героев. Цепочки человеческих судеб, которые тянутся из далекой старины, не только раскрывают связь людей и древних артефактов, но и тонко, ненавязчиво передают атмосферу прошлого, увлекающего не эпохальными событиями, а трогательными деталями.

Жизнь дворянского семейства Баскаковых протекала мирно среди огромных старых лип усадьбы, малинового варенья и чтения любовных писем украдкой. В молодую красавицу Александру Баскакову безумно влюблен Мишель Протасов, блестящий офицер… Благодаря искусству автора, не замечаешь, как уже сам становишься героем повествования. И вот уже слышны шорох бального платья и мелодия мазурки…

В книгах Натальи Солнцевой живешь.

В оркестре каждый инструмент имеет свою партию и всегда вступает вовремя. Артефакты автора тоже оживают в назначенный час. Протасов дарит своей возлюбленной дорогие рубиновые серьги. Но, увы, подарок обернулся для Александры и ее семьи смертельным проклятием… И вот, когда сюжет захватывает с новой силой, внезапно история дворянской России уступает первенство современной Москве. Переход из широких гулких комнат усадьбы в квартиру многоэтажки происходит незаметно, мимолетно, на грани одной фразы, одного движения. На маленькой кухне кладоискатели, затаив дыхание, рассматривают небывалую добычу — рубиновую серьгу из усыпальницы Баскаковых. Одержимые страстью, они и не подозревают, что выпустили злого джинна из бутылки — очень скоро магические рубины окрашивают все, к чему прикасаются, в красный цвет — цвет крови…

Наталья Солнцева – ее манеру стиля узнаешь сразу, с первых строк. От накатывающего волной непредсказуемого круговорота событий спасают отрывки затишья — размышления о жизни, любви, полезности или тщетности усилий, причинах беды и счастья.

Герои романа «К чему снится кровь», разгадывая тайны мистических артефактов — статуэтки улыбающегося Будды, старинного арбалета, пожелтелого старого дневника французской гувернантки, магических рубинов, — ведут свое главное расследование — поиск себя…

Нина Гущина. «Московская правда»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *