Тайна семьи отшельников

детективы книги Натальи Солнцевой Опасайся взгляда Царицы Змей серия Игра с Цветами СмертиПод Харьковом обнаружено уникальное лесное озеро. Местные жители успели его прозвать «наш Бермудский треугольник». На озере исчезают люди, замедляется время, а в ясную погоду сквозь воду можно увидеть разноцветные огни. В деревне ходят слухи, что это самоцветы Царицы Змей, которая живет на дне озера в подземном дворце. Местное поверье хранит семья отшельников, род которых идет от знаменитой в тех краях ведьмы Марфы.

Слухи о феноменальном озере оказались небеспочвенными. Известный художник Артур Корнилин в поисках вдохновения отправился в лесную глухомань. Через несколько месяцев он представил публике свои новые работы.

Картины обладают странным влиянием на людей, навевают непонятные ощущения и образы. Западные искусствоведы окрестили выставку Корнилина «славянским чудом».

Вскоре под лесным озером действительно был обнаружен подземный лабиринт, но обследовать его не удалось. Единственный человек, способный пролить свет на тайну, — это художник Корнилин. Одна из его картин называется «Царица Змей». Кроме самой хозяйки озера, на полотне изображены магические знаки, как установили, символы тайного Ордена Черной розы, основанного в Париже. Но узнать что-либо от художника не удалось. Корнилина нашли мертвым в его мастерской. Накануне соседи видели возле его дома неизвестного человека в черном…

Что охраняет Призрак? Подводный лабиринт? Хранилище древних реликвий магического Ордена? Может быть, источник информации, тайных знаний предков, который каким-то образом влияет на местных жителей и природу, наделяя их паранормальными свойствами? Или убежище для неизвестного доселе существа, некой Царицы Змей?

Чем продолжилась история? – вы узнаете из книги Натальи Солнцевой «Опасайся взгляда Царицы Змей» (издательство «АСТ»). Это третья книга мистической эпопеи «Игра с цветами смерти». Партия двух вечных спутниц — Жизни и Смерти — началась в первом романе «Ожидай странника в день бури», продолжилась во втором — «К чему снится кровь», накалилась в третьей книге, а все разгадки Наталья Солнцева спрятала в четвертом романе «Все совпадения неслучайны».

Нина Гущина, «Московская правда»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *