EN

Цитаты Натальи Солнцевой

цитаты Натальи Солнцевой из книги “Московский лабиринт Минотавра”

“Все бренно в этом мире. Лови миг удачи, пока он не выскользнул из твоих рук. Другие могут оказаться проворнее!”

“Отсутствие жизненной игры равносильно душевной апатии и смерти. Духовная энергия, лишенная направления, точки приложения сил, обращается против человека. То, что не работает на пользу, начинает подготавливать гибель.”

“Лабиринт есть символ, не разгаданный, сокровенный. Он включает в себя выход, но попробуйте его отыскать! Выход и вход меняются местами быстрее, чем вы в состоянии заметить. Это происходит не наяву, а в вашем сознании. Впрочем, сама природа яви подразумевает тайну.”

“Сплошь и рядом жизнь вносит в самые продуманные, самые совершенные планы некоторые коррективы. Избежать подобной вещи, предусмотреть все практически невозможно. Жизнь изобретательна! Она вносит свои изменения без спроса…”

“Все когда-нибудь кончается. Кроме красоты. И любви. Они бессмертны, эти сестры. А жизнь по-своему добра. Она никому не приносит зла намеренно. Люди сами его на себя навлекают – мыслями, поступками они питают зло, делая его сильнее. Зло вырастает и приходит по их души. У каждого свой собственный час расплаты.”

“Мысли, мысли, куда от них деваться? Они уносят на своих черных крыльях сон, покой, былую беззаботность. О! Порой человек не подозревает, что он счастлив, пока это счастье не отвернет от него свое капризное лицо.”

“Время и пространство – всего лишь витки одной спирали; сделав круг, они повторяются. Мы видим тех же персонажей, но только в ином обличье. Их нетрудно узнать. Их можно заменить другими, подобными им. Ибо суть не в личности, а в идее! Идея – вот основная мишень. Ей следует воспрепятствовать – жестко, неумолимо. И лучший способ для этого – полная, бесповоротная остановка.”

“Все подчиняется велению небес и складывается согласно виткам священной спирали, круг за кругом приближается неотвратимый миг. Ничто не сможет противостоять ему…”

“В основе любых мифов и образов лежит реальность. Они продолжаются во времени, несут сквозь века свой сокровенный мистический смысл. И влияют на нас! Но ведь раскопали же Трою и Микены, нашли на Крите мифический лабиринт! Почему бы и Богам не оказаться настоящими действующими лицами, а не выдумкой?”

“Вдруг, это и есть любовь? Только она не судит, не рассуждает и не ставит условий. Только она отдается без оглядки, без мыслей о прошлом и будущем… не нуждаясь ни в каких дополнениях. Ибо она несет в себе все!”

“Я не о правильности, я – о любви! Человек не должен выбирать возлюбленную… или возлюбленного: это не покупка машины в автосалоне. Это чувство! Увидел женщину, и сердце дрогнуло… хотя ты о ней еще ничегошеньки не знаешь. И нет у нее ни достоинств, ни недостатков, – она твоя спутница, со всеми ее особенностями.”

цитаты Натальи Солнцевой из книги “Яд древней богини”

“Часы любви бессмертие в себе таят и песню звезд, дыхание небес они питают пульс Вселенной.”

“Время – ловкий обманщик, перед которым не устоял никто. Оно несет в себе иллюзию перемен, а на самом деле все по-другому. Песчинка за песчинкой перетекает из одного резервуара небесных часов в другой, и наоборот.”

“Есть обеты, данные так давно, что воспоминание о них теряется в глубине памяти. Не каждый способен нырнуть за ними, достать со дна эти обросшие водорослями раковины, раскрыть их и добраться до скрытых там жемчужин…”

“Любовь бесстыдна и всесильна. Она безжалостно срывает цветы и плоды, не спрашивая разрешения. Ни у кого! Любовь есть зло.”

“Любовь – самое свободное, непосредственное и непреодолимое тяготение одного существа к другому: законы ее не писаны. Люди пытаются для всего создать правила, и это, наверное, необходимо. Но любовь разрывает любые путы и цепи, презирает любые кодексы чести, морали и нравственности, нарушает любые клятвы и обеты, ибо ее суть – небесная гармония.”

“Для любви не существует преград. Любые помехи на ее пути – не более чем иллюзии, созданные людьми. Жизнь в мире иллюзий полна боли и страха, вопреки бытующему мнению. Иллюзии усыпляют…”

“Догадываться и точно знать – разные вещи. Догадки можно истолковывать и так, и сяк; истина же проста и всеобъемлюща. Нет предсказателей, которые видят картину прошлого или будущего в мельчайших деталях. Скорее это неопределенные видения, требующие осмысления и трактовки.”

“Любовь она не приемлет условий и преодолевает все, даже смерть. Любое зло сгорает в ее огне.”

“Искусство тем и отличается от ремесла, что оно достигает совершенства!”

цитаты Натальи Солнцевой из книги “Шарада Шекспира”

“Жизнь идет, течет, бежит – она не может стоять на месте, сколько бы ни было привлекательным это место. Изменения… их ничем не остановишь…”

“Весна – опасное время. Таяние снега, мрачная сырость, грязь, лужи производят удручающее впечатление на чувствительные натуры. Дневное тепло обманчиво…”

“Зло иногда приобретает изящные, совершенные формы, оно принимает прекрасные обличья, вводя в заблуждение и соблазн прямодушных храбрецов. Оно обволакивает, завораживает, чтобы погубить. Оно имеет тысячи прельстительных лиц… но всему приходит конец… “

“Тени исчезают, чтобы появиться вновь. Они путешествуют во времени, приходят и уходят, когда хотят. Тени не имеют лиц. Они не оставляют следов. Все мы в той или иной степени тени…”

“Психика – не горло, печень или желудок. Анализов не сделаешь, симптомы скрыты. Здесь грань между патологией и здоровьем столь зыбка, что порой ее не разглядишь. Медицина изучает и лечит тело, а душа как была, так и осталась за семью замками.”

цитаты Натальи Солнцевой из книги “Третье рождение Феникса”

“Удача – дама капризная. Когда ее слишком настойчиво преследуют, она начинает выскальзывать из рук. Она не любит охотников. Бесшабашные гуляки, безумцы и влюбленные – вот ее короли, принцы и принцессы.”

“Жизнь похожа на шахматную партию – если какую-то фигуру надо убрать, ее убирают.”

“Клятвы иллюзорны. Они пытаются удержать во времени быстротечное. Тогда как само время – иллюзия.”

“Человек рано или поздно устает от всего, кроме взаимной любви. Он неизменно возвращается к своему берегу… к огню в ночи, у которого ждут только его и никого другого…”

“Легко и много можно описывать напускное, ложное. Попробуйте описать истинное! И окажется, что его как будто не существует, его невозможно повторить, скопировать. Его нельзя потрогать, ощутить на вкус. Оно пронизывает вещи, а не характеризует их…”

цитаты Натальи Солнцевой из книги “Сокровище Китеж-града”

“Рано или поздно любой ураган, любая буря улягутся… и наступит привычное спокойствие. Ни один шторм не длится бесконечно…”

“Любовь не признает материального, она свободна, как истинная дочь богов. Перед ней все равны.”

“Истина… подобна капризной женщине. Как только начинаешь тянуться к ней – тут же отворачивает лицо! Она многолика, противоречива и загадочна, как все настоящие женщины.”

“Жизнь потрясающе интересна, если смотреть на нее из-за кулис. Герои и героини расслабляются, перестают притворяться и снимают маски – они курят, ругаются, изменяют друг другу и не прячут своих морщин…”

“Люди, которые невероятно тупы в чем-то одном, бывают чудовищно изобретательны, хитры и изворотливы, когда дело касается их низменных интересов. Безумцы становятся гениями зла. Какой-то проблеск молнии делает их ум избирательно ловким…”

“В жизни божественное и земное причудливо переплетаются, создавая нескончаемые узоры бытия…”

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11