EN

Цитаты Натальи Солнцевой

цитаты Натальи Солнцевой из книги “Камасутра от Шивы”

“Он наблюдал за ней из-под опущенных ресниц. Ну совершенно не в его вкусе! Почему же он так волнуется, когда видит ее? Почему готов угождать ей, исполнять каждое ее желание? Почему он счастлив, как последний дурак? Чуть не плачет от радости? Ему кажется, что он искал ее целую вечность… и что он как будто виноват перед ней, и теперь пришло время искупления… Он с беспощадной ясностью понял, что до нее никогда не смотрел ни на одну женщину глазами любви…”

“Под толстым слоем скепсиса, ежедневно увеличиваемого жизнью, тлеет неугасимая искорка, готовая в любой момент вспыхнуть. Это надежда на счастье. И в пустыне идет дождь, и на камнях пробиваются зеленые побеги, и тают человеческие горести…”

“Наш ум воздвигает слишком много барьеров. Мы живем за частоколом, а иногда нужно подпрыгивать, чтобы за этой стеной увидеть безбрежный мир. Надо дать своим мыслям уплыть, отпустить их в путешествие…”

“Иногда в жизни человека наступает момент, когда он просто не может продолжать быть рабом. Рабом чего бы то ни было: чужого мнения, запретов культа или сана, обычаев страны… Чего стоит жизнь, если ты проведешь ее в оковах? Неважно, сама ли ты надела их на себя, или это сделали другие!” 

“Если у тебя есть острый нож в руках – ты можешь сделать разные вещи. Ты можешь срезать им розы для своего букета, а можешь вонзить его в свое сердце. Или в сердце другого человека. У нас всегда есть этот выбор. Это не жизнь заставляет нас. Это мы выбираем, и мы делаем. Сами. Всегда только сами…” 

“Истинную женственность узнаешь в любом обличье. Внешние формы – иллюзия. Истина сокрыта внутри, – тайна тайн этого мира. Она не выдумана. Она существует. Только дорога к ней неизвестна…”

“Никогда не соглашайся с поражением, ибо только после того, как ты согласишься, что проиграл, ты действительно проиграешь. Поражение всегда происходит сначала в твоем сердце, а потом уже в бою. Только в такой последовательности. Ты – единственный в этом необозримом мире, способный победить себя. Ты сам создаешь свое поражение, – никто, даже сама смерть, не может сделать этого…” 

“Постояв некоторое время в раздумье, он двинулся вперед. Чаще всего в своей суровой и полной опасностей жизни он делал именно такой выбор – идти вперед. Что бы там ни было, а пройденный путь повторять не хотелось. Пусть остается за спиной, со всеми своими радостями и огорчениями. Новые радости нельзя найти на старых дорогах…”

“Весна наступает каждый год, и ничто не может помешать этому. А те цветы, что распускаются в сердце, вообще неподвластны ходу времени. Жизнь никому и ни в чем не отказывает. Люди сами не смеют принимать ее дары. Боятся, не решаются, сомневаются и медлят, тогда как каждый миг – это слеза Любви на ладони Вечности…” 

цитаты Натальи Солнцевой из книги “Прыжок ягуара”

“События не подгоняют… не подтасовывают в угоду сиюминутности. Нужно уметь вовремя выбрать якорь и ждать ветра, который наполнит паруса”.

“Жизнь порой делает подсказки, как избежать несчастья, но люди не умеют этими подсказками пользоваться…”

“Сон во сне, который видишь как наяву, во всех красках и подробностях. Сознание никогда не отключается полностью. Бывает, что какая-то часть его дремлет, но другая в это же время работает…”

цитаты Натальи Солнцевой из книги “Пассажирка с “Титаника”

“Ради покоя люди готовы променять звездные фейерверки на тусклый свет лампочки. Они мало знают о мире, который можно открывать, страницу за страницей. Самое ужасное, казалось бы, событие порой оборачивается счастьем…” 

“Добро и зло – два лика луны. За ее светом таится мрак. Обратная сторона чего бы то ни было”. 

“Бывает, что заурядная жизнь вдруг резко меняется, словно течение реки, когда ее русло преграждают камни. Доселе спокойная вода кипит на порогах, бурлит и несется, сметая все на своем пути и внушая страх. Подхватывает и несет неведомо куда… что будет в следующую минуту… будет ли эта минута…” 

“Смерть не так страшна, как ее малюют. Главное, познакомиться с ней поближе, сойтись накоротке. Вблизи она бывает даже забавна”. 

“Звезды… Они могут рассказать многое, если умеешь понимать их язык. Это вечные глаза ночи, которая неизменно опускается на землю, сменяя ясный день. Они многое видели и многое помнят”. 

“Начало и конец – две вехи, между которыми блуждает человеческая душа: что-то ищет, к чему-то стремится, от чего-то бежит. Вечное хождение по замкнутому кругу…” 

“Человек жаден и ненасытен. Ему рано или поздно захочется большего. Если у него есть многое, он захочет еще и еще. Он готов будет разрушить то, к чему стремился и, наконец, получил, ради того, чего не пережил”. 

“Игры со смертью могут быть захватывающими. Кажется, что ты постиг и обуздал ее… ан нет! У смерти припасено много секретов, которые будоражат воображение…” 

“Зло умеет ненавидеть, но, оказывается, зло еще умеет… любить. Любовь и есть исконная суть всего живого. Чахлая былинка любит холодный камень, у подножия которого она растет. Камень любит землю, на которой лежит. Птица любит небо, в котором летает. Колос любит лезвие, которое срезает его. Плод любит уста, которые им насыщаются. Даже ржавый гвоздь, кажется, любит старую доску, с которой они вместе когда-то представляли собой нечто более полезное, чем хлам, в который их превратило время…” 

“Время может отнять у нас все, кроме любви. Выбираем ли мы тех, кого нам суждено полюбить? Или это как ураган в открытом море – настигает нас внезапно? Мы тонем в бушующих волнах и благословляем их. Кто мы? Песчинки любви в межзвездном пространстве? Искорки Бога? Или слезинки Дьявола, который плачет по покинутым небесам?..” 

“Женская красота не проявляется с самого детства. Она зреет внутри куколки, словно будущая бабочка, которая не сразу раскроет свои волшебные крылья. Эта куколка, казалось бы, не обещает явить миру ничего прекрасного. Но наступает положенный час, и… случается чудо!” 

“Трудно уберечь человека от самого себя. Он нарочно поступает наперекор здравому смыслу…” 

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11