EN

Цитаты Натальи Солнцевой

цитаты Натальи Солнцевой из книги “Кинжал Зигфрида”

“Твердость и блеск обманчивы. Только невидимое и непостижимое наделяет силой что бы то ни было – предметы, руны, священные деревья, источники.”

“За банальностью легко не заметить скрытого смысла вещей. Никто не смотрит на привычное непредвзятым взглядом. Ум идет проторенной дорожкой, и в этом его беда”.

“Любовь подобна купели, где смываются все прегрешения. Она и свет, она и крылья… она и утешение…”

“Время все превращает в прах. Самые великие завоеватели и сказочно богатые владыки теперь беднее последнего нищего. Власть, – пьяный земной мед, – упорхнула от них, как вспугнутая колибри. Яркие перышки, великолепный хвост… и спустя мгновение только едва заметно покачивается ветка, на которой сидела птичка.”

“Люди – странные существа. Воюют, чтобы присвоить себе города, степи или горы, табуны лошадей, дома, красивых женщин. Особенно много крови льется из-за золота. Целые сонмища бабочек летают над полями сражений, заслоняя солнце, – это души погибших за химеру. Они так и не успели узнать главного…”

“Только через любовь смертный может войти в чертоги богов и стать равным им. Разве не эту цель преследуют все святые мученики? Разве не ради высшей любви отвергают они все земные утехи, называя их ничтожными? Даже обитатели мрачного подземного мира, – призраки и тени, – желают познать сию великую тайну…”

“Время разделяет иллюзорное и реальное, его песочные часы отсчитывают мгновения. Но куда они текут, вперед или назад? Зыбкий лик вечности неуловим. Время принадлежит каждому и… никому. Время, – мерцающий пульс жизни…”

“Когда двое дерутся, за этим всегда кроется кто-то третий. Победители захватывают земли, города и сокровища тех, кто проиграл. Третий подбрасывает им сей вечный мотив, чтобы отвлечь от главного. Истинное богатство не измеряется военными трофеями.”

“Даже боги ошибаются. Даже великие герои уязвимы. Это позволяет нам, обычным людям, примириться с нашими слабостями.”

“Высшая любовь не знает преград. Даже боги покоряются дыханию Эроса и пьют нектар бессмертия из его чаши.”

“Ум любви не знает, она для него – чуждый элемент.”

“Я любил тебя всегда. Я переродился! Я как будто сам содрал свою кожу… и, корчась от боли, обнаружил, что у меня есть сердце…”

“В зеркало смотрим не только мы. Оттуда смотрят на нас.”

“Не устремление ли к идеалу, которого попросту нет и быть не может, питает вселенную и движет звезды? Игре не видно конца. Не эта ли невероятная тайна хранится в ларце Персефоны, – владычицы Царства Аида?”

“Даже боги покоряются дыханию Эроса и пьют нектар бессмертия из его чаши.”

“Высшая любовь не знает преград.”

“Вы никогда не задумывались, почему люди ведут непрерывные войны? Когда двое дерутся, за этим всегда кроется кто-то третий. Победители захватывают земли, города и сокровища тех, кто проиграл. Третий подбрасывает им сей вечный мотив, чтобы отвлечь от главного. Истинное богатство не измеряется военными трофеями.”

“Взгляните на розы за окном. Срывайте их сейчас, пока дыхание зимы не погубило их красоту и свежесть…”

цитаты Натальи Солнцевой из книги “Последняя трапеза блудницы”

“Как ни парадоксально это звучит, многие люди боятся быть счастливыми. В глубине души они никак не могут себе позволить такой роскоши. На мой взгляд, сделать первый шаг к осуществлению мечты – это понять, а что же ваше, чего вы хотите на самом деле?”

“Жизнь пронизана необъяснимыми вещами, но человек настолько захвачен сиюминутным, насущным, что не дает себе труда обратить внимание на обратную сторону бытия. Это как «темная сторона Луны» – мы видим только половину, которая обращена к нам «лицом».”

“Женское начало априори несет в себе глубокий смысл. Это темное, непознанное. Ведь не зря же основные понятия – жизнь, смерть, любовь, вселенная – именно женского рода…”

“Мистика – это невидимая подоплека видимых вещей. Она существует всегда! Пока есть загадки, человек будет их разгадывать, – это интересный процесс. Когда всё ясно, становится скучно.”

“Знаешь, какое умение помогает выиграть поединок, – не важно, физический или умственный? Способность быть там, где тебя не ждут.”

“Ничего случайного не бывает, – никогда. Никаких совпадений, никаких капризов судьбы.”

“Зеркальная бездонность отражается в наших глазах. Ведь не только зеркала отражают нас, но и мы их.”

“Любовь ускользает… неуловимая, как тень плывущих по небу облаков, лунный свет и мерцание звезд… недоступная для анализа, неподвластная уму и воле… Что есть суть любви? И что есть суть страсти, – жестокой, затмевающей рассудок, иссушающей душу…”

“Корни зла гнездятся внутри человека… в его собственной вселенной, где неразрывно сплелись сознание и подсознание. Темная сторона личности, как обратная сторона луны… пребывает в тени, но существует и порождает монстров.”

“Люди, порой не желая того, сами способствуют проникновению существ из иного мира в повседневную действительность и свое окружение. Так называемой точкой входа могут быть некоторые зеркала, предметы отправления магических культов и даже изображения, в которых заключена тайная символика…”

“Смерть. Вот бездна, которую тщетно пытаются понять люди. Ее неизъяснимость пьянит и кружит голову, ее вечность манит и устрашает. Но человек сам, – бездна и вечность…”

“Весь наш мир – всего лишь сладостный кошмар! Вопрос в том, зачем вы здесь? Чтобы любить или чтобы ненавидеть?”

цитаты Натальи Солнцевой из книги “Свидание в Хэллоуин”

“Судьба – дама капризная. Она то сгибает в бараний рог, то расточает улыбки и осыпает милостями, которых уже не ждешь. Трудно предсказать ее следующий шаг…”

цитаты Натальи Солнцевой из книги “Французский ангел в кармане”

“Никто не виноват. Каждый сам отвечает за свои поступки. Мы всегда одиноки перед лицом истины! А она чиста, великодушна и – беспощадна. Это непросто понять…”

“Некто не переставал удивляться, что за странные существа — люди — его окружают. Стоит им чего-то захотеть, как они принимаются выдумывать тысячи причин, по которым у них ничего не получится! А их навязчивое желание решать чужие проблемы? Вместо того, чтобы позаботиться о своих собственных делах, люди настойчиво учат друг друга, как следует поступить в том или ином случае.”

“Отчего жизнь одних людей наполнена страстями и огнем чувственных наслаждений, тяжелым любовным жаром, нетерпеливым томлением сердца, дрожью, трепетом, неутолимой жаждой ласк, тогда как жизнь других — сплошные сумрачные грезы, так и не воплотившиеся в реальность? Отчего то, что одним дано в избытке, других обходит стороной?”

“Но в самом отдаленном уголке ее сердца живет страстное желание несбыточного и прекрасного. А вдруг?.. Она все еще не была свободна от этого. Ее внутренний свет все еще теплился, несмотря ни на что. Она все еще ждала…”

“Должна же быть в этом шумящем вокруг нее, гудящем, шуршащем и гремящем мире, полном звуков, запахов, цветов и звезд, и ее доля счастья?! Раз ее пригласили на этот неслыханный пир, где-то есть и ее порция угощения. Обязательно. Иного просто быть не может! Где-то есть «изюминка», уготованная ей судьбой. И она хочет получить ее во что бы то ни стало… Зачем еще она пришла сюда, как не за тем, чтобы получить свой приз, джекпот?
Иначе что здесь делать, на этом свете? Что здесь делают все эти люди с потухшими глазами? Зачем плывут по небу белые облака и расцветает сирень? Зачем легкий ветерок приносит запах моря и магнолий? Зачем шьют белые платья из шелка и зачем звонят колокола? Есть тысячи, миллионы «зачем», на которые никогда не будет ответа, если перестать принимать жизнь как чудный, драгоценный подарок, как праздник, как весеннюю песню сердца…”

“Люди не умеют ценить то, чем обладают. Зато они без конца плачут и страдают о том, чего у них нет. Абсурд!..”

“У нее есть еще шанс что-то изменить, подойти к жизни с другого конца. И она этот шанс хочет использовать! Так всегда поступали героини ее любимых книг. Не все они получали то, к чему стремились. Чаще наоборот. Но все равно — это было движение, действие, а не застой. Когда стоишь на месте, к тебе приходит смерть.”

“Чего ради я должен чувствовать себя вторым сортом среди кого бы то ни было?! В любом случае, только ты сам решаешь, что ты — никто. И тогда ты действительно становишься ничем. Другого пути уничтожить себя не существует!”

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11