EN

Иллюзион для скептика 3D

Иллюзион для скептика детектив книги Натальи Солнцевой обложкаВерите ли в то, что существуют книги, открывать которые смертельно опасно?

Верите ли в то, что на тайных аукционах за такие книги выкладывают баснословные деньги?

Сценаристу Илье Самбурову предстоит на своем опыте убедиться, насколько непредсказуемы бывают капризы судьбы. Шесть лет назад он развелся с женой. И вдруг бывшая звонит ему и умоляет о помощи. Ее новый сожитель – продюсер известной кинокомпании – хочет ее убить. Илья соглашается поселить испуганную женщину на своей даче в деревне. Испытывая беспокойство, он приезжает ее навестить, и обнаруживает бывшую супругу мертвой.

И это только начало… Илья не подозревает, в какую передрягу он угодил. И какую роль в этой жуткой истории сыграет горбун, хозяин ломбарда, – провидец, аферист и фальшивомонетчик.

Роман выходит в Проекте 3D-ЧТЕНИЕ. Что такое 3D-Чтение?

Оформить заказ

Благодарность Автору

Трейлер о мистическом детективе “Иллюзион для скептика” скоро появится на сайте. Чтобы не пропустить, подпишитесь на рассылку новостей.

Очень увлекательно, как и другие книги автора. Новый герой сильно отличается от героев других серий. Будем ждать продолжение этого захватывающего мира.

svetlanatigra

***

Я долго искала те книги, которые по-настоящему были бы увлекательны и интересны, и желательно, чтобы это были книги одного писателя, не циклы бесконечные, а книги разные и все-таки

написанные автором, который станет другом, собеседником на долгие годы, может быть всю оставшуюся жизнь.

Что зацепило и не отпускает меня в 56 книгах Натальи Солнцевой, которые уже есть и столько же еще будет, а скорее всего и больше

  1. Это безупречная стилистика, владение нашим с вами любимым языком, что, увы, случается далеко не всегда.
  2. Если отталкивается от аксиомы, что писатель – это великолепный рассказчик прежде всего, числящий свой род от Шахерезады, то и здесь все тоже получается. А ведь случись та ситуация, многим из нас наверняка не снести головы к рассвету, если не оправдаем доверия всевластного слушателя..
  3. Что бесценно именно для меня – это мифы, сказания, артефакты, которые не просто присутствуют в сюжете произведения, сегодня это очень модно, но они играют очень важную роль в повествовании, более того, так называемый «роман в романе» проявляется в разных сюжетных линиях по-разному. И для меня показателен в этом отношении «Роковой подарок жениха», где современная история переплетается с историей Ксении Годуновой, умирающей в монастыре… И таких романов очень много.
  4. Мистическая линия в повествовании с элементами детектива – я бы назвала это так не просто интересна и увлекательна, но и реалистична т.е. мы верим во все, о чем говорит автор – этот тот вариант мистики, который каждый испытывал и на себе или хорошо знает – различные обряды, столкновение с неведомым, гипноз, телепатия да и многое другое, изящно вплетенное в сюжет повествования и определяющие ход сюжета явления
  5. Обращение к творчеству художников – моя самая любимая тема, к их шедеврам и всему, что связано с живописью на очень приличном уровне, познавательно, увлекательно, интересно
  6. Наконец, судьбы и характеры героев, взаимоотношения между ними, яркие запоминающиеся портреты, судьбы.

Все перечисленное выше, и многое из того, что я не назвала, не стоит же сразу раскрывать все секреты, они есть в каждом из романов, так вот все это заставляет читать, и я уверена перечитывать уже знакомые книги Натальи Солнцевой.

Каждый из романов можно сравнить с колышком, вбитым в землю, и вот только когда будет раскинуто на них полотно, только тогда мы и сможем увидеть общий узор той картины, которая творится и пополняется по мере появления новых романов. В них есть отсыл к прежним романам, героям, событиям, они связаны незримыми нитями и дополняют друг друга, так создается контекст цикла, более широкий, чем контекст самого повествования. Но каждый роман при этом законченное самостоятельное творение.

Мы прекрасного понимаем, что у каждого автора есть более сильные и слабые вещи. Об этом пока судить пока не берусь, так как прочитала далеко не все, и даже не половину книг, но могу точно сказать, что нет книг, которые не были интересны с первых страниц. Даже заглядывая в аннотацию нового романа, становится понятно, что это хочется почитать. И ты обязательно прочтешь до конца хотя бы потому, что развязка непредсказуема и очень интересна. Ведь остросюжетные повествования тем и отличаются, что если к середине романа ты знаешь, кто убил и чем это закончится, то как-то читать дальше и незачем. Но это явно не тот случай.

И потом, попутно ты получаешь столько важного для себя материала.

Многие читатели уверены, что книга должна отвлекать и развлекать, но это только одна из функций, если он не разучится читать и буквы не забудет, наверное, это тоже не плохо для начала. А вот потом нам хочется большего, значительно большего – приключения, мистики, психологии, мифов – да много чего еще.

И если при этом автор совпадает с нами, созвучен его голос, его манера повествования, его ЖИВОЙ текст, а именно такой только и может увлечь, там где получилось вдохнуть жизнь, только тогда мы и остаемся с ним надолго, и ждем его новых книг, чтобы побеседовать, подумать, прожить еще одну историю.

И чем больше будет книг Натальи Солнцевой, тем лучше для нас для всех. Ведь каждый проживает столько жизней, сколько книг он прочитал, об этом не стоит забывать.

Любовь Сушко, филолог, поэт, г. Омск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *