EN

Натюрморт с серебряной вазой

детективы книги Натальи Солнцевой Натюрморт с серебряной вазойВ каждом человеке живет бунтарский дух романтика и кладоискателя. Может поэтому время от времени мы начинаем мечтать о кладах и сокровищах?
А уж если у тебя есть яхта, карта и деньги, чтобы нанять дайверов, для поиска сокровищ… Так тут и сам Бог велел… А скорей черт…

Наверное черт дернул успешного бизнесмена Максима Сергеевича Ордынцева увлечься поиском морских сокровищ.
И даже странная находка старинной вазы, из которой выпала табличка с предупреждением о смерти, не остановили его.
А смерть уже взобралась на палубу его яхты и уютненько расположилась в шезлонге в ожидании жертвы.

Именно ее и разглядела Глория, приехавшая отдохнуть со своим другом на море.
Она прекрасно понимает, что не надо искать дно в бездонном сундуке, сокровища на дне океана, а счастье в объятиях Джинна.
Только как убедить людей остановиться в своем смертельном беге за иллюзиями?!

Заказать книгу по email

***
Мне вообще нравится, как пишет Наталья Солнцева. А этот детектив я просто проглотила. Очень захватывающий сюжет – герой увлекся поиском морских сокровищ. Уже романтично! Но небезопасно. Герою угрожает смерть. Читала всю ночь, было интересно, чем же все таки закончится. Финал не разочаровал, книга понравилась!

***
Читала почти все книги Натальи Солнцевой – на сегодняшний день, самое интересное и захватывающее и всего прочитанного, спасибо, Наталья, за интересные книги…
mega.zvezda80

***
Новая книга Солнцевой не разочаровала – как всегда клубок человеческих страстей, любовь, сумасшедшая ревность и Тайна. Выбор делает сам человек, он по собственному желанию скатывается в бездну и сам выбирает смерть. Помимо приятного чтения автор заставляет задуматься над ценностью жизни, над тем, что толкает человека за черту, а главное, дает наводку как выбрать Жизнь.
Autoreg

***
Очередная страница в истории диковинных расследований Глории Голицыной, наследницы карлика Агафона. Глория уже многое может, но дар не всегда проявляется по заказу. Летнее приключение Глории отличается от других ее «дел» тем, что ее помощи не просят – она вмешивается сама. И вмешивается не зря, потому как истоки преступления находятся в ее собственном доме, скрытые в бутылках за магическими печатями.
Устав от жаркого и пыльного города, Глория под охраной верного Романа Лаврова едет отдыхать в старинную Тамань. Окружение, как нарочно, прямо списано со страниц Лермонтова. Вокруг царят нешуточные страсти – любовь, ревность, жажда наживы. Бизнесмен Максим Ордынцев приезжает искать сокровища с любовницей Русланой, но не к Руслане стремится его сердце, а к жене Ирине. Руслана же хочет быть единственной и главной для любовника и принимает решение «да не доставайся же ты никому». Казалось бы, мало ли кто что решил, ведь от решения до действия – очень большое расстояние, но той же ночью Максима убивают, причем весьма экзотичным и страшным образом.
Ваза, которую Ордынцев поднял со дня моря, начинает преследовать героев. Все те, кто давал ей временный приют – подвергаются лишениям и проблемам, их жизнь под угрозой (порой им это кажется, и тогда они сами готовы на убийство). Неужели обычная вещь обладает такой силой? Именно это и интересует Глорию. В поисках выхода она решает задействовать наследие Агафона, и на сцене появляется новый персонаж – хозяин антикварного магазина Раметов, он же бывший фокусник Маджус, с которым была связана жена Ордынцева – Ирина. Именно визит этого персонажа позволяет Глории соединить все нити истории и довести ее до логического конца. При этом не обходится без жертв, зато «проклятие вазы» на этом исчерпывается.
Несмотря на сильную мистическую составляющую, книга Натальи Солнцевой заставляет задуматься – до какой степени является иллюзией все то, что мы видим? Иногда чудесные вещи или другие люди способны посодействовать нам в исполнении желаний, но что, если первично все же не их содействие, а наша собственная воля? Вопрос весьма интересен, и многим из нас полезно было бы об этом задуматься.
Рената (Москва)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *