EN

Оборотень по наследству 3D

Оборотень по наследству детектив книги Натальи Солнцевой обложка1889 год. Англия, графство Девоншир. От клыков дьявольской собаки на болотах погибают люди.

2020 год. Тамбовские леса, призрак гиблых болот, жуткий вой, разорванные тела жертв.

Спасаясь от пандемии, сценарист Илья Самбуров уезжает из столицы в глухую провинцию в поисках сюжета для нового сериала. Его пригласил в гости давний друг Антон Завьялов, который работает врачом в маленьком поселке.

На его окраине есть мрачное имение «Старые вязы» – для съемок будущего фильма лучшего места не сыскать. К тому же, первого хозяина усадьбы нашли мертвым в аллее, возле тела – следы огромной собаки. Илья заинтересовался легендой о звере, который в ненастье приходит с болот и убивает людей. Местные жители считают его злым духом.

Кто первым выследит зверя – охотники за оборотнем или сценарист Самбуров? И какую кошмарную тайну хранят «Старые вязы»?

Оформить заказ

Благодарность Автору

Если вы берете в руки книги Натальи Солнцевой, то должны помнить, что вас ждут по меньшей мере две самостоятельные истории, две реальности – современная с детективным сюжетом и далекое или не слишком далекое, но все-таки прошлое, не лишенное детективного начала, где собственно все и начинается.

В сюжете романа развиваются эти истории до поры, до времени параллельно, но это обязательно пересекающиеся истории, в которых прошлое тесно связанно с настоящим и помогает разгадать какие-то его загадки. Именно потому обычных сыщиков здесь заменили люди, умеющие заглядывать за грань, читать мысли, понимать знаки судьбы – ясновидящие, хотя слово это себя опорочило многократно, но так все и есть… 

Истории из прошлого можно обозначить Пушкинским определением «дней минувших анекдоты» – это зарисовки, исторические картинки тех или иных событий, интересные и сами по себе как иллюстрации к тем самым событиям, и это еще и – значимая часть сюжета повествования.

По такому примерно принципу строился и роман века – распятие – современные московские сцены – роман Мастера, ставший еще одним Евангелием, за которым охотится свита Воланда, пытаясь его добыть.

Но у автора идея немного иная – здесь скорее зеркальное отражение прошлого в настоящем и наоборот, кстати, и само зеркало часто участвует в расследовании и попытке узнать подсказку, получить знак оттуда.

И знаменитое высказывание Воланда «Я там был» – на балконе у Пилата – здесь не звучит из уст рассказчика, но со временем мы убеждаемся в том, насколько точно и ярко переданы те самые исторические сцены, что создается иллюзия присутствия.

В каждом романе есть своя тайная история и основная идея – будь то власть, предательство, интрига и многое, многое другое, с чем нам придется столкнуться. 

На мой взгляд, теории Кастанеды, о живых и мертвых, о том, что живы вовсе не все, кого мы таковыми считаем, прекрасно знакома автору, и без нее тут не обошлось.

У знаменитого мистика появился великолепный соавтор, немного не совпавший с ним во времени. Но кто вам сказал, что уходя, Кастанеда ушел?

Что он не навещает вечером русскую писательницу, не ведет с ней долгие увлекательные беседы, которые позднее становятся частью сюжета ее книг, так отличающихся от книг других авторов, работающих в жанре мистического детектива.

Любовь Сушко, филолог, поэт, г.Омск

Блестяще! Книга читается на одном дыхании, образы живые и объемные до такой степени, что встают перед глазами, описание запахов заставляет воображение не столько читать книгу, сколько видеть… Спасибо, большое спасибо автору от верных поклонников!

– Svetlanatigra

Новый роман – очень интересный сюжет: российская глубинка, болота, адская собака, роман держит в напряжении, неожиданная развязка!

– Svetlana Ustiyanseva

Очень захватывающе и увлекательно. История про собаку Баскервилей на новый лад. Прочитала книгу быстро, хотелось узнать, чем закончится сюжет. отличное чтение для зимнего вечера!

– Ангелина Абайдуллина

Замечательная книга! Сюжет держит в напряжении всю книгу! Язык легкий, читается хорошо! Эта книга жизненна, все как в действительности! Солнцева превзошла саму себя! Никаких старых героев нет. Получила истинное удовольствие!

– Евгения Краснова

Читала, не отрываясь. Динамично, загадочно. Старый добрый мистический детектив, с артефактом. Надеюсь, серия с Ильей продолжится.
– Юлия

Мистический детектив – прекрасный жанр, в котором жизнь часто кажется мистикой и наоборот. Увидел эту книгу и понял, что чтение мое, и обязательно нужно посетить имение «Старые вязы» и разгадать вместе с героями тайну зверя и злых духов. Получилось заманчиво и таинственно. Читайте с удовольствием.

– Александр Хмыров

Почти сразу возникает ассоциация с «Собакой Баскервиллей» очень похожи детали , преступник как бы действует по сюжету Книги. Но по мере прочтения затрагивается тема двойственности в человеке и вспоминаешь и «Портрет Дориана Грея» и конечно «История доктора Джекила и Хайда». Где проходит черта, переступив которую человек становится зверем? Как устоять, не поддаться соблазну? Интересно, что и в романе Конан Дойла, и в сюжете книги Натальи Солнцевой действие происходит на фоне болот – это символ порока, трясина засасывает человека медленно, но верно и приводит к гибели. Эта книга начало новой серии, главным героем которой станет сценарист Илья. А вот удастся ему избежать соблазна?..

– Флора Каримова

Скачать музыку 3D для романа “Оборотень по наследству”

(Нажать на ссылку > Правая кнопка мыши > Сохранить аудио файл как …)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *